Мови

  • Русский
  • Українська

Кировоградская епархия УПЦ опровергла причастность к выпуску листовки в поддержку ЕПЦ

Текст носит провокационный характер и составлен лицом, далеким от Церкви.

Откровенной ложью и бессовестной провокацией назвали в Кировоградской епархии УПЦ «Послание» в поддержку создания Единой Поместной Церкви в Украине, распространенное среди горожан в праздник Пятидесятницы, 27 мая 2018 года, от имени митрополита Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа.

Как сказано в официальном заявлении, к данной листовке, отпечатанной на макете майского выпуска епархиальной газеты, ни архиерей, ни один из священников города никакого отношения не имеют.

«Во-первых, содержание данного псевдопослания по тем вопросам, которые в нем содержатся, не отвечает ни церковному духу вообще, ни официальной позиции Украинской Православной Церкви и личной позиции митрополита Иоасафа в частности. Текст данного обращения – откровенная ложь, написан безграмотно и с существенными стилистическими ошибками в церковных понятиях и терминах. Сразу видно, что текст носит явно провокационный характер и составлен лицом, далеким от Церкви, чуждым христианской морали и элементарному этикету», – сказано в документе.

«Во-вторых, листовка напечатана бессовестно и нагло, кустарным способом, вопреки здравому смыслу. Похитив макет официальной епархиальной газеты за май, провокаторы на главной странице разместили свой лживый текст, а другие страницы просто выбросили, не сохранив даже окончания опубликованных статей. В этом легко можно убедиться, просмотрев официальный выпуск номера газеты, который есть в каждом храме города в печатном виде, а также на официальном сайте епархии», – отмечается в заявлении.

«Учитывая это заявляем, что это является ничем иным, как грубой бессовестной провокацией со стороны противников Украинской Православной Церкви в нашем городе. Призываем наших граждан быть бдительными и не поддаваться на подобные дешевые выходки», – подчеркивается в документе.

В тот же день, 27 мая, на официальном сайте Ивано-Франковской епархии УПЦ появилось предостережение епархиального Информационно-издательского отдела относительно газеты «Православное Прикарпатье».

В сообщении отмечается, что в 2018 году увидели свет 4 выпуска газеты, посвященные Рождеству Христову, Великому посту, Пасхе и Троице.

«Подчеркиваем, что экземпляры другого содержания, не соответствующие указанным выпускам, не являются епархиальной газетой и противоречат позиции Ивано-Франковской епархии УПЦ», – сказано в сообщении.

Опубликовано: пн, 28/05/2018 - 20:04

Статистика

Всего просмотров 19

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle