Празник Сретења се сматра Богородичним празником са елементима Господњег.
Материалы по: Сретение Господне
Православна црква 15. фебруара прославља велики празник – Сретење Господње.
В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа (Лк. 2, 22 - 40). В 40-й день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм - центр религиозной жизни богоизбранного народа.
Срећан празник Сретења Господњег!
От чего спасут свечи, святая вода и иконы? Приходят ли на праздник вещие сны? Правда ли, что в этот день можно предсказать погоду на весь год? Где надуманные суеверия, а где настоящие обычаи праздника — разъясняет настоятель Покровского храма в Зайцево протоиерей Николай Марковский.
Одговара Андреј Музолф, ванредни професор Кијевске духовне академије.
За празник Сретења Господњег представљамо избор руком писаних минијатура IX–XVII века
Текст службе Сретења Господњег (велико вечерње, литија, јутрење и Литургија).
Сретенье – это праздник о том, что человеку, который встретил Бога, не страшно встретить смерть.
Са црквенословенског језика реч „сретење“ преведена је као „сусрет“. Сусрет Бога и људи. Господ наш Исус Христос родио се као тајно, у тајности.
Да ли треба осветити 12 свећа?
Их будет очень много, но ты не всегда сможешь обращать на них внимание. Но случится хотя бы одна встреча, от которой не получится отмахнуться. Возможно, ты поймешь, что за ней – все ответы на твои вопросы.
В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа (Лк. 2, 22 - 40).
На эту тему размышляет управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).
«Видели очи мои спасение Твоё», — сказал праведный Симеон, когда на его руках оказался маленький Богочеловек (Лк 2:30). С этого мгновения Симеон и стал «Богоприимцем», доказав на себе, что главная надежда христианской веры — возможность личной встречи с Богом — не напрасна.
В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа (Лк. 2, 22 - 40).
Проповедь духовника Киевских духовных школ архимандрита Маркелла (Павука).