Мэром Лондона впервые стал мусульманин – он присягнул в католическом соборе

Садик Хан, первый в истории мэр Лондона мусульманского исповедания – дал присягу 7 мая в католическом Саутворкском соборе. На церемонии присутствовал кардинал Винсент Николс, архиепископ Вестминстерский, который «заверил его в своих молитвах».

Садик Хан принес присягу в ходе многоконфессиональной церемонии,, на которой, в частности, присутствовал англиканский епископ Лондонский Ричард Чартрз. Хан пожелал, чтобы эти мероприятия состоялось именно в Саутваркском соборе – «в сердце нашего города, среди лондонцев всех корней!», чтобы показать его намерение представлять все общины «как мэр всех лондонцев».

«Я сегодня здесь потому, что наш город протянул мне руку, - сказал Садик Хан, выходец из пакистанской семьи. – И, обращаясь к этому переполненному собору, я хочу сказать, что готов протянуть ту же руку вам».

Со своей стороны кардинал Николс заверил Хана в своих молитвах и обширно процитировал речь Папы Франциска, произнесенную им при получении премии им. св. Карла Великого.

Саид Хан родился в 1970 в семье пакистанских мигрантов. Он был 4-м из 8-ми детей в семье.  Изучал право, стал адвокатом по правам человека . В правительстве Гордона Брауна был Брауна был министром по делам общин, а затем по делам транспорта.

На выборах победил консерватора Зака Гольдшмита, получил 56,8 голосоа.

Благовест-инфо

Опубликовано: Mon, 09/05/2016 - 12:41

Статистика

Всего просмотров 95

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle