Отвечает протоиерей Владимир Пучков.
Материалы по: воспитание
Человек создан на гране двух миров: материального и духовного.
Иногда родительские ошибки бывают заметны и самим родителям, а иногда видны только со стороны. Своими наблюдениями делится педагог Виталий Каплан.
Обычно дети начинают врать — намеренно вводить другого человека в заблуждение — уже в три-четыре года. Почему ребенок врет, как правильно реагировать на детский обман и как отучить детей лгать, разбираемся с иереем Антонием Борисовым, психологом Татьяной Павловной Гавриловой и директором православной школы «Образ» Татьяной Юрьевной Смирновой.
Недавно наткнулся в интернете на чьи-то размышлизмы по вопросу воспитания детей.
Конечно, лучше не ругать ребенка, а дать ему обратную связь. Но, увы, очень многие родители за любые упущения своих детей именно что ругают.
Важно не запрещать, а научить отличать хорошее от плохого.
Мне важно знать, как мне сохранить мир с мамой и родными, но при этом не пойти против себя?
Целомудрие сегодня не в моде, и даже у тех, кто хотел бы, чтобы их дети сохранили себя в чистоте и жили по-христиански, остаются вопросы.
Или Почему маленькие хорошие человечки с возрастом портятся.
Это, конечно, очень сложный вопрос, который в каждой отдельной ситуации будет требовать своего решения, универсального ответа здесь быть не может.
Основная цель встреч – помочь педагогам в духовно-нравственном воспитании учащихся.
Вот мы милостью Божией дожили до осени, а с нею и до первого сентября – Дня знаний – начала нового учебного года для детских садов, школ, колледжей, лицеев, гимназий, ПТУ, техникумов и ВУЗов.
Бездуховное общество не способно к жизни, считают участники съезда.
Отвечает протоиерей Владимир Пучков.
«Когда однажды я рассказала своей знакомой о том, как меня воспитывали в детстве, она долго удивлялась, как я вообще осталась верующей, как я могу ходить в храм после всего, что мне досталось».
Растить детей в теплице или не скрывать от них свинцовых мерзостей жизни?
Протоиерей Виталий Ворона делится опытом, как учить детей порядку с самого раннего возраста вплоть до пубертата.