Комитет ВР поддержал законопроект об особом статусе УПЦ

Несмотря на недостатки проекта закона №4511, его рекомендуется принять в первом чтении.

Принять в первом чтении законопроект №4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором» рекомендовал Верховной Раде Украины Комитет по вопросам культуры и духовности, сообщает Irs.in.ua.

Заседание Комитета состоялось 5 октября, представляли законодательную инициативу ее соавторы – народные депутаты Украины Олег Петренко, Сергей Высоцкий и Юрий Бублик.

Суть особого статуса, который очевидно предполагается для Украинской Православной Церкви, заключается в обязанности всех соответствующих религиозных общин заключать с государством договоры (соглашения) с дополнительными обязательствами по их деятельности.

Следует отметить, что накануне Главное научно-экспертное управление Верховной Рады раскритиковало законопроект №4511 и призвало парламент его отклонить.

В ходе заседания члены Комитета высказывали мнение о несвоевременности данной инициативы, которая может вызвать международный резонанс и дать повод для информационной войны против Украины.

Несмотря на это и другие недостатки проекта, озвученные в ходе обсуждения, Комитет ВР по вопросам культуры и духовности поддержал законопроект №4511. 

Опубликовано: Thu, 06/10/2016 - 16:25

Статистика

Всего просмотров 72

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle