Верующие Сербии усилят молитвы о православных украинцах

Законопроекты №4128 и №4511 предполагают практически открытое гонение в отношении большинства граждан Украины, считает Патриарх Сербский Ириней.

В связи с планами Верховной Рады Украины рассмотреть антицерковные законопроекты №4128 и №4511 верующие Сербии усилят молитвы о православных украинцах. Об этом в послании к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу сообщил Святейший Патриарх Сербский Ириней.

«Прочитав Ваше обращение, мы с глубоким сожалением узнали о подготовке на Украине законопроектов №4128 и №4511, которые предполагают не только небывалую дискриминацию верующих канонической Украинской Православной Церкви, но и практически открытое гонение в отношении большинства граждан Украины, вернее, отрицание их свободы совести и их права принадлежать (или не принадлежать) к той Церкви или религиозной общине, к которой они сами желают принадлежать (или не принадлежать)», – сказано в послании Его Святейшества, передает Mospat.ru.

В связи с этим «верующие Сербии усилят молитвы ко Господу «за наших братьев и сестер в страданиях и скорби (2 Кор. 8:2)», сообщил Патриарх Ириней.

Как отмечается в послании, «в знак братской солидарности с великой и мученической святой Русской Православной Церковью» от Патриарха и участников Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви в адрес религиозных, культурных, политических и государственных деятелей, а также международных организаций будут направлены послания, посвященные сложившейся ситуации.

Ранее глубокую обеспокоенность антицерковными законопроектами выразили также Патриарх Александрийский Феодор II, Патриарх Антиохийский Иоанн Х и Митрополит Чешских Земель и Словакии  Ростислав.

Опубликовано: Sat, 27/05/2017 - 18:34

Статистика

Всего просмотров 32

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle