Нардеп: Антицерковные законопроекты не рассмотрены благодаря верующим

Содержимое

На следующей неделе резонансные документы могут вернуть в парламент.

Запланированное на 18 мая рассмотрение законопроектов №4128 и №4511 не состоялось благодаря тысячам верующих, выступившим против антицерковных инициатив. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Украины Вадим Новинский.

«У стен Верховной Рады собрались верующие со всей страны. И у них все получилось. Их мнение, их голоса были услышаны», – написал парламентарий.

Как отметил Новинский, позицию верующих поддержали представители разных политических сил.

«Радует, что очень многие коллеги, несмотря на «давление сверху», заявили свою позицию о неприятии этих безбожных инициатив. Это касалось как депутатов от оппозиции, так и депутатов от коалиции. Они поддержали позицию миллионов верующих. Спасибо им за здравомыслие», – написал депутат.

В то же время, предупредил Новинский, на следующей неделе антицерковные законопроекты могут быть поставлены на голосование.

«Те, кто выступил инициаторами этой законодательной бесовщины, совсем не готовы отступиться и намерены уже на следующей неделе снова предпринять попытку поставить законопроекты 4128 и 4511 на голосование в парламенте», – заявил представитель Оппозиционного блока.

Напомним, законопроекты №4128 о внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности) и №4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором», были внесены в повестку дня парламента 18 мая для рассмотрения в первом чтении.

В епархиях прошел сбор подписей под обращениями к народным избранникам с призывом не принимать антицерковные законопроекты.

Утром 18 мая во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви состоялись молебны о мире и Церкви «в скорби и обстоянии сущей».

Около десяти тысяч верующих со всей страны прибыли на молебен возле Верховной Рады Украины. Молитвенное стояние продлилось 10 часов.

Теги

Опубликовано: пт, 19/05/2017 - 08:18

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 1,034

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle