Материалы по: аналитика

21/10/2021 - 09:49
В новом выпуске “Аналитики” - фрагменты научно-практической конференции КДА, посвященной пастырскому служению. Говорим о духовном наследии, богословском осмыслении пастырского служения, а также причинах и путях преодоления пастырского кризиса.
20/10/2021 - 11:40
“Мазепинское Евангелие” стало инструментом продвижения раскольников? Да еще, возможно, за государственный счет. Говорим об активности раскольников и чиновников в Ливане и новой гибридной деятельности “ПЦУ” как внутри страны, так и за ее пределами.
04/10/2021 - 12:39
Не перестают удивлять украинские униаты во главе со Святославом Шевчуком. на этот раз он замахнулся не только на мир на востоке страны, но и на решение вопросов мирового Православия, абсолютно не имея к ним никакого отношения.
19/07/2021 - 20:13
“Аналитика. Дайджест” продолжает обзор новостей, говорим о крестных ходах, вспоминаем почившего Петра Мамонова, обсуждаем новое печатное издание по употреблению и правописанию церковной лексики на украинском языке, а также радуемся тому, как Православие укрепляется и на африканской земле.
13/07/2021 - 18:57
Не просто заставляют нарушить каноны и помянуть раскольников, но и наказывают тех, кто отказывается это делать. Говорим о том, что происходит в Элладской Православной Церкви, а также в Православной Церкви Чешских земель и Словакии. Тот случай, когда приходится платить немалую цену за свою верность канонам и приверженность истине.
11/07/2021 - 21:06
Обсуждаем сегодня один из телефонных звонков, которые не отметили на сайте Ватикана, зато посвятили ему большую новость на сайте президента Украины. О чем была беседе с главой Ватикана, какую роль играют униаты, почему снова в повестке Шептицкий, а также, что за награду получил Святослав Шевчук? Обо всем этом говорим в новой “Аналитике”.
06/07/2021 - 22:03
Обсуждаем в новом выпуске “Аналитики” несколько встреч, которые прошли в Ватикане. Говорим о желании Госдепа продвигать новую этику, которая направлена на пропаганду идей ЛГБТ сообщества. Какое отношение к этому всему имеет Фанар, и что свидетельствует о скорой новой унии с Ватиканом.
23/06/2021 - 17:03
Президент Северной Македонии на Фанаре снова просит решить вопрос с легализацией раскольников в его стране. Пойдет ли на это патриарх Варфоломей, какую роль отвели Предстоятелю Сербской Православной Церкви в этом вопросе, ведь легализация раскольников напрямую коснется Охридской Архиепископии. Обо всем этом говорим в новом выпуске “Аналитики”.
18/05/2021 - 19:14
Каким идеологическим трендам следует Андрей Юраш. Почему его слова расходятся с делами. Как чиновнику Юрашу удалось втянуть государство в дело поддержки раскольников. Для чего ему нужно углубление раскола в Православии. Все эти вопросы мы разбираем в новой “Аналитике”.
20/04/2021 - 19:33
В мировом православии, увы, немало горячих точек. Мест, где раскол не уврачеван, наоборот, некоторые политики пытаются воспользоваться моментом и продвинуть собственные интересны, как это произошло в Украине. Одно из таких мест, и мы уже не раз говорили о нем в рамках «Аналитики» – это Северная Македония. Сегодня разберем интервью двух иерархов Охридской архиепископии и попробуем провести параллели с той ситуацией, что сложилась в Украине.
20/04/2021 - 15:19
«Аналитика. Дайджест» продолжает обзор новостей. Говорим о добрых делах епархий УПЦ. Обсуждаем нападение на дом клирика УПЦ, упоминаем атаку на семинарию Сербской церкви, а также удивляемся тому, как лики святых проявились на стене старого клуба.
13/04/2021 - 09:56
Прикасаемся к былому величию Византии, к тому, что в свое время было славой всего Православия, а сегодня там звучат совсем другие молитвы и читаются иные книги. Как великие святыни были превращены в мечети, что там происходит сейчас, и какую ответственность за это несет Фанар, разбираем в новой «Аналитике».
06/04/2021 - 15:57
«Аналитика» на Фанаре, смотрим на резиденцию Вселенского патриарха, пытаемся попасть внутрь (спойлер – безуспешно), а также рассуждаем о «русском следе» в истории Константинопольского патриархата, попутно вспоминая о Греческой революции и непонятном отношении сегодняшнего главы Фанара к грекам и их истории.
31/03/2021 - 22:59
Похоже, что на День независимости в Украине решили собрать целый ряд руководителей религиозных организаций. Уж не знаю, кто отправится к Далай Ламе, если его решат пригласить, а вот к главе Ватикана попал лично премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Чего ждать от возможного визита главы Ватикана, причем тут униаты, и как все это связано с желанием патриарха Варфоломея посетить Украину, разбираемся в новом выпуске “Аналитики”.
18/03/2021 - 22:18
Пасхальный календарь - всего лишь небольшой, хоть и очень важный эпизод в деле появления новой унии. Причем, инициатива исходит от Фанара, Ватикан же говорит о необходимости таких “реформ”, не забывая напомнить о важной роли главы Ватикана. Как готовится новая уния, и какую роль в ней будут играть греко-католики, разбираем в новом выпуске “Аналитики”.
16/03/2021 - 10:13
Новая “Аналитика” посвящена Черновицко-Буковинской епархии УПЦ. Говорим о тех сложностях, с которыми сталкиваются верующие. О нападениях на храмы, строительстве новых святынь. Обсуждаем нападение на прихожанина храма из Задубровки.
04/03/2021 - 10:49
Как известно статистика по монахам и монастырям от представителей ПЦУ - информация закрытая, они ее не публикуют, не обсуждают, не дают справку даже религиоведческому сообществу. На то есть простые и понятные причины, о которых мы сегодня и поговорим. Анализируем вместе.
23/02/2021 - 13:13
22 февраля в Трапезном храме на территории Киево-Печерской Лавры прошел съезд, на который съехались 338 верных из разных регионов Украины. Итогом стали не только обращения к президенту и другим представителям власти, но и общение, а также ободрение всех присутствующих, чтобы и дальше хранить верность Богу и канонической Церкви, а также всеми силами защищать свою веру.
23/02/2021 - 09:45
“Аналитика. Дайджест” продолжает обзор новостей, которые наиболее поразили на ушедшей неделе. Добрые дела представителей УПЦ, избрание Патриарха СПЦ, причуды раскольника Махоты, поход на Говерлу и многое другое.
17/02/2021 - 18:38
Речь о событии 2025 года, согласитесь, не такое уже и далекое будущее. Планируется празднование 1700 - летия первого в истории Христианства Вселенского собора - Никейского. Патриарх Варфоломей в очередной раз напомнил о грандиозных планах перейти к новым шагам в диалоге с католиками. Не приведет ли это к новой унии, разбираемся в новом выпуске “Аналитики”.

Сторінки