Материалы по: аналитика

16/05/2022 - 15:59
Интересно порой открыть для себя некоторые региональные СМИ, маленькие, но гордые.
24/01/2022 - 10:21
В новом выпуске “Аналитики” говорим о происходящем в Черногории, где безбожная власть пытается притеснять каноническую церковь. Обсуждаем визит главы парламента Черногории на Фанар, а также анализируем слова Святейшего Патриарха Порфирия, сказанные им во время интервью одному из изданий.
20/01/2022 - 18:35
О чем говорили парламентарии и Вселенский Патриарх. Какие впечатления они привезли из Турции, и для чего некоторые политики пытаются втянуть все больше людей в игры с Фанаром. Разбираемся в новом выпуске “Аналитики”.
17/01/2022 - 11:18
В новом выпуске “Аналитики” говорим о Синоде Александрийского Патриархата, а также воззвании патриарха Феодора II, ярко продемонстрировало двойные стандарты предстоятеля. Анализируем желание собрать синаксис “древних патриархатов”, внезапная любовь к украинским раскольникам, риторика по калькам Фанара, а также последствия признания и благословения раскола.
14/01/2022 - 10:58
Говорим об одной из встреч, которая прошла в декабре 2021 года на Фанаре. Группа раскольников из Северной Македонии встречалась с патриархом Варфоломею. Также анализируем слова епископа Бачского Иринея, касательно связи ситуации в Черногории с тем, что происходит в Украине. В новом выпуске “Аналитики” ищем ответ на вопрос о том, что происходит с раскольниками, когда за дело берется Фанар.
14/12/2021 - 09:54
Похоже, что скоро Фанар может признать раскольников из Северной Македонии, по крайней мере раскольнические монахи уже участвуют в литургии в Афинах. Кроме того, говорят о делегации МПЦ, которая была на Фанаре. Похоже, что не договорившись со Святейшим Патриархом Порфирием, руководство Фанара решило взять под свое крыло раскольников на канонической территории Сербской Церкви. Все подробности - в новом выпуске “Аналитики”.
09/12/2021 - 11:48
Анализируем прямую речь главы Фанара во время встречи с представителями некоторых украинских СМИ. Раскол, отношения между поместными церквами, первенство и другие темы, затронутые патриархом Варфоломеем, обсуждаем в новом выпуске “Аналитики”.
21/10/2021 - 09:49
В новом выпуске “Аналитики” - фрагменты научно-практической конференции КДА, посвященной пастырскому служению. Говорим о духовном наследии, богословском осмыслении пастырского служения, а также причинах и путях преодоления пастырского кризиса.
20/10/2021 - 11:40
“Мазепинское Евангелие” стало инструментом продвижения раскольников? Да еще, возможно, за государственный счет. Говорим об активности раскольников и чиновников в Ливане и новой гибридной деятельности “ПЦУ” как внутри страны, так и за ее пределами.
04/10/2021 - 12:39
Не перестают удивлять украинские униаты во главе со Святославом Шевчуком. на этот раз он замахнулся не только на мир на востоке страны, но и на решение вопросов мирового Православия, абсолютно не имея к ним никакого отношения.
19/07/2021 - 20:13
“Аналитика. Дайджест” продолжает обзор новостей, говорим о крестных ходах, вспоминаем почившего Петра Мамонова, обсуждаем новое печатное издание по употреблению и правописанию церковной лексики на украинском языке, а также радуемся тому, как Православие укрепляется и на африканской земле.
13/07/2021 - 18:57
Не просто заставляют нарушить каноны и помянуть раскольников, но и наказывают тех, кто отказывается это делать. Говорим о том, что происходит в Элладской Православной Церкви, а также в Православной Церкви Чешских земель и Словакии. Тот случай, когда приходится платить немалую цену за свою верность канонам и приверженность истине.
11/07/2021 - 21:06
Обсуждаем сегодня один из телефонных звонков, которые не отметили на сайте Ватикана, зато посвятили ему большую новость на сайте президента Украины. О чем была беседе с главой Ватикана, какую роль играют униаты, почему снова в повестке Шептицкий, а также, что за награду получил Святослав Шевчук? Обо всем этом говорим в новой “Аналитике”.
06/07/2021 - 22:03
Обсуждаем в новом выпуске “Аналитики” несколько встреч, которые прошли в Ватикане. Говорим о желании Госдепа продвигать новую этику, которая направлена на пропаганду идей ЛГБТ сообщества. Какое отношение к этому всему имеет Фанар, и что свидетельствует о скорой новой унии с Ватиканом.
23/06/2021 - 17:03
Президент Северной Македонии на Фанаре снова просит решить вопрос с легализацией раскольников в его стране. Пойдет ли на это патриарх Варфоломей, какую роль отвели Предстоятелю Сербской Православной Церкви в этом вопросе, ведь легализация раскольников напрямую коснется Охридской Архиепископии. Обо всем этом говорим в новом выпуске “Аналитики”.
18/05/2021 - 19:14
Каким идеологическим трендам следует Андрей Юраш. Почему его слова расходятся с делами. Как чиновнику Юрашу удалось втянуть государство в дело поддержки раскольников. Для чего ему нужно углубление раскола в Православии. Все эти вопросы мы разбираем в новой “Аналитике”.
20/04/2021 - 19:33
В мировом православии, увы, немало горячих точек. Мест, где раскол не уврачеван, наоборот, некоторые политики пытаются воспользоваться моментом и продвинуть собственные интересны, как это произошло в Украине. Одно из таких мест, и мы уже не раз говорили о нем в рамках «Аналитики» – это Северная Македония. Сегодня разберем интервью двух иерархов Охридской архиепископии и попробуем провести параллели с той ситуацией, что сложилась в Украине.
20/04/2021 - 15:19
«Аналитика. Дайджест» продолжает обзор новостей. Говорим о добрых делах епархий УПЦ. Обсуждаем нападение на дом клирика УПЦ, упоминаем атаку на семинарию Сербской церкви, а также удивляемся тому, как лики святых проявились на стене старого клуба.
13/04/2021 - 09:56
Прикасаемся к былому величию Византии, к тому, что в свое время было славой всего Православия, а сегодня там звучат совсем другие молитвы и читаются иные книги. Как великие святыни были превращены в мечети, что там происходит сейчас, и какую ответственность за это несет Фанар, разбираем в новой «Аналитике».
06/04/2021 - 15:57
«Аналитика» на Фанаре, смотрим на резиденцию Вселенского патриарха, пытаемся попасть внутрь (спойлер – безуспешно), а также рассуждаем о «русском следе» в истории Константинопольского патриархата, попутно вспоминая о Греческой революции и непонятном отношении сегодняшнего главы Фанара к грекам и их истории.

Pages