Мови

  • Русский
  • Українська

Иерусалимский патриарх: Реставрация Гроба Господня — не кощунство

Тіло

Патриарх Иерусалимский Феофил III объясняет зачем понадобились работы на Гробе Господнем.

В своем интервью Русской Духовной миссии в Иерусалиме, Патриарх Феофил III рассказал:

«Дело в том, что в Храме Воскресения Христова уже много лет идут реставрационные работы, и единственной частью храма, которой эти работы не коснулись, была Кувуклия, поэтому она нуждалась в реставрации, в частности в реставрации погребальной пещеры Христа, то есть Гроба Господня».

«Я хочу сказать, что снятие плиты с Гроба Господня – это неотъемлемая часть реставрационных работ в Кувуклии.– объясняет Патриарх. Реставрация включает в себя цельный комплекс работ: реставрируя погребальное ложе Христа, мы занимаемся реставрацией и самой скалы, в которой была высечена погребальная пещера.  Реставрируя пещеру мы обязательно должны реставрировать погребальное ложе, потому что оно является частью пещеры»

По поводу же широко обсуждаемых православной общественность якобы «чудесных» видениях, «трубном гласе» и т. д., Патриарх уточняет:

«Нет, это глупости, таких явлений не было. К тому же православная вера, да и все христианство, это разумное богопочитание, «логики латриа», как мы говорим по-гречески. Верующие люди не должны задаваться подобными вопросами – это абсолютно неприемлемо».

В заключение Иерусалимский Первоиерарх отметил:

«Поскольку реставрация идет успешно, в соответствии с планом, то мы надеемся и ожидаем, что она закончится к марту 2017 года. Таким образом, мы сможем отпраздновать Пасху Христову в будущем году на Гробе Господнем».

Опубликовано: чт, 15/12/2016 - 15:30

Статистика

Всего просмотров 4

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle