14 тысяч гривен украдены из двух храмов Ровенской епархии

Злоумышленники взяли также пожертвования для онкобольных детей.

Два храма Острожского благочиния Ровенской епархии ограблены в ночь на 22 октября. Злоумышленники украли пожертвования прихожан, в том числе средства, собранные для онкобольных детей, сообщает Rivne.church.ua.

Следы взлома в Николаевском храме села Тесов и Георгиевского храма села Сеянцы были обнаружены во время ночных обходов приходских территорий, которые проводят верующие и священнослужители в связи с участившимися ограблениями церквей в епархии. Из обоих храмов исчезли значительные суммы средств, в том числе деньги из ящиков с пожертвованиями для онкобольных детей. Общая сумма украденного – более 14 тысяч гривен.

«В обоих случаях в церквях воры хоть и устроили беспорядок и забрали все деньги из касс и ящиков с пожертвованиями, впрочем, ни церковная утварь, ни старинные иконы преступников не интересовали. Вандалы не тронули Святых Даров и престол. Сейчас на месте событий работают следственно-оперативные группы правоохранительных органов», – уточняет пресс-служба Ровенской епархии.

По информации местных жителей, в ночь на 22 октября ограблению подвергся также храм равноапостольной Марии Магдалины села Бадовка Острожского района Ровенской области. Храм принадлежит УПЦ, но два года назад был захвачен «Киевским патриархатом».

Опубликовано: пн, 24/10/2016 - 10:43

Статистика

Всего просмотров 19

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle