Мови

  • Русский
  • Українська

Запрещены в служении два клирика УПЦ

Прещения наложены на священников Тульчинской и Северодонецкой епархий.

В Тульчинской епархии запрещен в служении иерей Петр Мищенко, в Северодонецкой – протоиерей Владислав Фоменко. Решения приняты на заседаниях епархиальных советов, состоявшихся 13 и 14 июля.

Как сказано в сообщении пресс-службы Тульчинской епархии, иерей Петр Мищенко, настоятель Вознесенского храма села Грузькое и Покровского храма села Карабеловка, почислен за штат «в связи с непослушанием указаниям правящего архиерея (нарушением иерейской присяги) и не исполнением уставных обязанностей настоятеля вверенных приходов». Клирику запрещено совершать священнодействия, носить иерейский крест и одежды священника.

Протоиерей Владислав Фоменко, настоятель Митрофановского храма №2 города Лисичанска, запрещен в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста. Прещение наложено «до исправления, взирая на неоднократные увещевания, не исправление образа жизни, заключение второго брака, блудодеяние, клевету и досаждение архиерею», сказано в указе управляющего Северодонецкой епархией.

Опубликовано: пт, 15/07/2016 - 07:39

Статистика

Всего просмотров 60

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle