Мови

  • Русский
  • Українська

Икона святых рода Рюриковичей создана в Запорожье

Тіло

Постоянное место пребывания образа – Покровский архиерейский собор.

Уникальная икона «Собор святых из рода Рюриковичей» освящена в Покровском архиерейском соборе Запорожья. Образ написан ко дню памяти святого Ярослава Мудрого по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, сообщает Hram.zp.ua.

Чин освящения состоялся 3 марта, накануне празднования памятного дня. Как рассказал владыка Лука, династия Рюриковичей на протяжении 740 лет играла огромную роль в становлении восточнославянской государственности. Это единственная семья, подарившая миру целую плеяду святых князей, среди которых равноапостольные Владимир и Ольга, благоверные Борис и Глеб, Владимир и Святослав, Владимир Мономах, Александр Невский, Андрей Боголюбский и многие другие.

«Одного из Рюриковичей мы называем Ярославом Мудрым. В чем его мудрость? Его мудрость в любви к Богу, в сохранении семейных ценностей, в любви к жене, в заботе о своих детях, в воспитании их в православной вере. Вся их семья пронизана благодатью Божьей, которой должны быть пронизаны и все наши семьи, если мы хотим жить в мире и согласии», – отметил архиепископ Лука.

Икону «Собор святых из рода Рюриковичей» написала Марина Фесенко (Стеблина), воспитанница Криворожской иконописной школы Андрея Рублёва. Работа над образом заняла две недели, на нем представлены 38 святых.

Приложиться к иконе можно в месте ее постоянного пребывания – Покровском архиерейском соборе Запорожья.

Опубликовано: пт, 04/03/2016 - 17:24

Статистика

Всего просмотров 49

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle