Мови

  • Русский
  • Українська

В УПЦ перспективу объединения УПЦ-КП и УАПЦ считают призрачной

Тіло

Две неканонические Церкви в каноническую не объединятся, заявил епископ Ирпенский Климент.

Перспектива объединения «Киевского патриархата» и Украинской Автокефальной Православной Церкви «очень призрачная». Константинопольский Патриарх не признает неканоническое церковное объединение.
Об этом заявил председатель Синодального информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент, комментируя возможное объединение двух Церквей.
«Этим религиозным организациям ничто не мешало объединяться в прошедшие двадцать три года. Но все это время они находились в конфликте между собой. Поэтому сегодня выглядят достаточно призрачными их инициативы по поводу объединения», – сказал епископ Климент.
Как отметил иерарх, УАПЦ находится под давлением госструктур, которые заставляют ее объединиться с УПЦ-КП. «Она это открыто заявила на своем Соборе. Но на самом деле, большое количество епископов и священников УАПЦ находится в оппозиции к «Киевскому патриархату», – подчеркнул епископ Климент.
Даже если говорить о каком-то условном объединении, то две неканонические Церкви в каноническую все равно не объединятся, добавил иерарх.
«Представители Константинопольского Патриархата, которые присутствовали на переговорах УПЦ-КП и УАПЦ, ничего им не пообещали. Об этом и представитель «Киевского патриархата» сказал. Нет никаких предпосылок думать о том, что Константинопольский Патриарх признает неканоническое церковное объединение – тем более такое, которое составляет всего одну треть от православных христиан Украины», – заключил председатель Синодального информотдела.
По материалам Корреспондент.net

Опубликовано: пт, 12/06/2015 - 17:55

Статистика

Всего просмотров 5

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle