Одесская епархия УПЦ просит помочь православному краеведу и архивариусу

Любая посильная помощь – это дарование возможности талантливому человеку продолжать заниматься любимым делом на благо людям во славу Божию!

Одесская епархия Украинской Православной Церкви просит молитв и посильной финансовой помощи для Александра Чилей – православного краеведа и архивариуса, ведущего церковной телепрограммы «Забытые Алтари»:

«Дорогие братья и сестры во Христе, многим православным верующим Одессы известен краевед и православный архивариус Александр Чилей – человек, посвятивший свою жизнь изучению истории Православной Церкви на территории Одессы и Одесской области. По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, раб Божий Александр проработал десятки тысяч материалов и описей Одесского областного архива, связанных с историей храмов в дореволюционный и советский период. Все кто знают Александра лично могут только удивиться его преданному служению на благо Церкви, совмещённому с абсолютным нестяжательством.

В связи с таким бессребреничеством неудивительно, что в сложные периоды жизни подобные люди сталкиваются с материальными сложностями. Настало время испытаний и для Александра Павловича: аритмия сердца, межпозвонковые грыжи и гепатит С – это неполный список недугов, которые одновременно посетили любимого многими ведущего церковных телепрограмм «Забытые Алтари», в которых рассказывается о множестве разрушенных храмов в дореволюционной Одессе.

Александр Чилей очень нуждается в молитвенной помощи, а также в материальной, ибо оперативное вмешательство, послеоперационное восстановление и многочисленные медикаменты в нашем материальном мире не производятся и не отпускаются также безвозмездно как служит исторической науке и Церкви сам Александр Павлович. Все это десятки тысяч гривен.

Любая Ваша посильная помощь, а также усердная молитва о здравии Александра – это дарование возможности талантливому человеку продолжать заниматься любимым делом на благо людям во славу Божию!»

Сделать пожертвование можно через банк «Пивденный»:
номер карты 4302 7000 0092 2023, получатель – Александр Павлович Чилей.

Телефон для справок: +38-066-344-84-07.

Опубликовано: вт, 14/01/2020 - 17:24

Статистика

Всего просмотров 332

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle