Мови

  • Русский
  • Українська

Четырехлетней Даринке нужно собрать 40 тысяч гривен – и она сможет ходить

Тіло

В этом месяце девочке должны сделать операцию на тазобедренном суставе.

Маленькой Даринке четыре года. Она любит рисовать, делать поделки, а еще мечтает научиться красиво танцевать. Но пока Даринка не может полноценно ходить из-за врожденной проблемы – вывиха тазобедренного сустава (одна ножка короче другой). Исправить такой изъян можно только хирургическим путем и желательно до 5 лет. Ведь чем старше становится ребенок, тем сложнее проводить такую операцию и реабилитацию.

Операция назначена на февраль, Даринке берется помочь Институт ортопедии и травматологии г. Киева. По предварительным расчетам, стоимость операции не менее 40 тысяч гривен, плюс 12 тысяч – имплант. Мама одна воспитывает Даринку, работает в пекарне, живут в деревне. Самостоятельно она собрала деньги на имплант, но сумма самой операцию слишком велика для семьи. Поэтому мама обращается за помощью к добрым людям.

«Моей дочери, Матвиенко Дарье, нужно срочно делать операцию, важна каждая минута, – пишет женщина. – Нужно открытое устранение вывиха бедра, корректирующая остеотомия правого бедра и таза. Незначительную часть средств я собрала, но нужно еще 40 000 гривен… Маленькая Даринка часто страдает от боли в суставах. В связи с диагнозом нарушено кровообращение и это приводит к частым заболеваниям, следствием которых является лечение в стационарах с капельницами и антибиотиками. Прошу всех неравнодушных и всех людей, кто имеет возможность, помочь».

Пожертвования можно перечислять на счет волонтера:

Карта ПриватБанка 4149 4390 0718 8828, Попко Надежда Николаевна.

Назначение платежа: помощь на лечение Матвиенко Дарьи.

Теги

Опубликовано: чт, 07/02/2019 - 12:18

Статистика просмотров

Всего просмотров: 0
За сутки: 5
За два дня: 6
За последний час: 4

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle