Мови

  • Русский
  • Українська

Предстоятель рассказал, что помогает человеку правильно строить земную жизнь

Тіло

Совесть – это голос Божий, который указывает на греховность поступков.

Счастье – не в богатстве, а в жизни с Богом. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди во время Литургии в Голосеевской пустыни 17 июня 2018 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Если человек поставит на первое место мамону, а Бога – на второе место, то он может быть очень богатым, но не счастливым. Потому что счастье не в богатстве, а в жизни человека с Богом, в том, насколько человек примирился с Богом», – сказал Архипастырь.

Предстоятель пояснил, как именно можно узнать, примирился ли человек с Богом. По его словам, в этом помогает совесть, а совесть – это голос Божий в душе человека, который указывает на греховность поступков.

«Если у человека чистая совесть, то его душевное око здоровое и видит, для чего он создан Богом, поэтому и правильно строит свою земную жизнь. Если же у человека совесть загрязнена, то он становится духовно слепым и не с Богом. Очищение совести… совершается с помощью чтения Священного Писания и покаяния», – подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Только человек с очищенной совестью понимает, что земная жизнь – это лишь короткий отрезок времени, за который мы должны показать свою любовь к Богу и к ближнему, сказал Архипастырь.

«Если мы сейчас жизнь проведем в злобе, в ненависти, в грехах, то продолжение этой жизни будет очень печальным. Если мы проведем этот отрезок времени в борьбе со своими немощами, недостатками,.. будем любить ближнего и молиться за тех, кто нас проклинает, – тогда будем способны понимать Истину Божью. …И это делает человека счастливым на земле», – заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Опубликовано: пн, 18/06/2018 - 08:05

Статистика

Всего просмотров 1

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle