Мови

  • Русский
  • Українська

Рыцарям Мальтийского ордена запретили критиковать Папу Римского

Тіло

Мальтийским рыцарям пригрозили «дисциплинарными мерами воздействия», в случае поддержки автора книги «Диктатор Папа», критикующей Папу Франциска.

Сообщается, что члены Мальтийского рыцарского сообщества могут столкнуться с санкциями, начиная от предупреждений и заканчивая высылкой, если они действуют, по мнению Ватикана, «недостойно». Членам Ордена также предписывается «быстро сообщать» о тех, кто не соблюдает нормы поведения.

В сообщении, которое было отправлено по электронной почте британским членам Мальтийского ордена в субботу, 7 апреля 2018 года, говорится, что президент Британской ассоциации членов Мальтийского Ордена просил распространить это сообщение среди всех рыцарей — «особенно тех, кто пользуется социальными сетями».

Отмечается, что данное письмо было отправлено всем членам Мальтийского Ордена по всему миру.

Орден приостановил членство в своих рядах Генри Сира в прошлом месяце после того, как было раскрыто его авторство в отношении скандальной книги «Диктатор Папа». Эта книга вызвала значительный переполох в Ватикане, когда она появилась в декабре прошлого года на книжных прилавках. Книга рассказывает историю понтификата Папы Франциска, а также его жизнь до того, как он стал Римским Папой. При этом автор книги сравнивает стиль управления Папы Франциска с поведением аргентинского диктатора Хуана Перона.

Сам Генри Сир отметил, что он собирается оспорить приостановку своего членства в Мальтийском Ордене, сообщает Седмица.

В настоящее время Суверенным Военным Мальтийским Орденом руководит итальянец фра Джакомо Далла Торре дель Темпьо ди Сангвинетто избранный временным лидером ордена (лейтенантом) 29 апреля 2017 года в ходе чрезвычайного капитула Мальтийского ордена, прошедшего в Риме, после того, как Великий Магистр Ордена Мэтью Фестинг подал в отставку по требованию Папы Франциска.

Опубликовано: ср, 11/04/2018 - 10:29

Статистика просмотров

За час: 5
За сутки: 5
За неделю: 13
За месяц: 41
За год: 152
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle