Мови

  • Русский
  • Українська

Святогорец дал несколько советов желающим супружества

Тіло

Cоздают семью из-за любви к Богу и человеку, а не из-за похотей и страстей.

Основой супружества, как и монашества, должна быть любовь. Об этом на встрече «молодежки» Киево-Печерской Лавры заявил иеромонах Алексий (Корсак), насельник Русского на Афоне Пантелеимонового монастыря, сообщает Lavra.ua.

«В монастырь идут по любви ко Христу, а не из-за несчастной жизни в миру. Без любви тут делать нечего. Также женятся и создают семью из-за любви к Богу и человеку, а не из-за похотей и страстей», – сказал иеромонах Алексий.

Священник призвал молодых христиан серьезно относиться к супружеству, которое есть великая наука, как и монашество – это институт бытия с Богом.

«Если мы обретаем Бога в себе, становимся обладателями всего, что нам действительно необходимо, сколько можем вместить», – сказал иеромонах Алексий.

При выборе супруги он посоветовал не обращать внимание только на внешнюю красоту, а на «внутреннее расположение, благородство и благочестивое воспитание будущей жены». Также и муж, по его словам, «прежде всего должен быть мужественным, благочестивым, опорой жизни». При этом богатство не должно быть на первом месте при решении о браке, так как деньги рано или поздно могут закончиться.

«В супружестве, как и в монашестве, очень важно послушание и смирение. Муж должен своим благочестием уподобляться Христу, и в этом случае он уже говорит не от себя, но возвещает волю Божию, отрекаясь от своей собственной. А жена, слушаясь мужа, с верой и молитвой бывает спокойна в совести и успешна во всех своих делах, чему есть множество примеров», – сказал иеромонах Алексий.

Священнослужитель также напомнил молодым о важности хранения целомудрия до брака.

«Если не было греховного опыта, то брак бывает очень крепким. И напротив, если молодожены привыкли следовать своим прихотям, то после первого семейного скандала может возникнуть желание разойтись», – предупредил иеромонах Алексий.

Желающих супружества священнослужитель призвал к работе над собой.

«Нужно воспитывать прежде всего самих себя, заключать браки для рождения и воспитания детей с любовью, заботиться о своей семье, избегать капризов и смиряться друг перед другом», – сказал иеромонах Алексий (Корсак).

Опубликовано: пт, 30/06/2017 - 14:31

Статистика

Всего просмотров 11

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle