Если лицо не засияло и одежда не стала белой, это не значит, что всё было напрасно.
Материалы по: Великий пост
Духовные советы
На вопрос читателя Как спастись заядлому грешнику? отвечает протоиерей Александр Авдюгин, настоятель храма-часовни святых Богоотец Иоакима и Анны в честь погибших шахтеров, г. Ровеньки, Луганская область.
Четири пута током Великог поста - прве, друге, треће и четврте недеље - врше се пасиjе.
Обраћање верницима
Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста.
Беседа ректора Кијевске богословске академије епископа Силвестра (Стојчева).
Одговара доцент Кијевске богословске академије Андреј Музолф.
Духовне беседе.
Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста.
Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.
Беседа ректора Кијевске богословске академије епископа Силвестра (Стојчева).
Сви ми треба да смањимо запаљиву грешну супстанцу – озлојеђеност, завист и гордост, напомиње Његово Блаженство Митрополит Онуфрије.
В пост нужно озаботиться тем, чтобы не набрасываться на любую привлекательную информацию, как голодная акула, а держать свой ум на привязи.
Сократишь чек в магазине, а потом поможешь другим.
Об устойчивых заблуждениях, связанных с Великим постом, рассказал, исходя из своего большого пастырского опыта, духовник Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря схиархимандрит Авраам (Рейдман).
Главная цель Великого поста – подготовка христианина к достойной встрече великого праздника Пасхи Христовой.
Молитва – доступная для нас форма богообщения, и то, какова она, многое, если не все, может сказать о том, в каком положении по отношению к Богу мы находимся.
Нередко Великий пост становится для некоторых людей временем борьбы не со страстями, а с болями в области поджелудочной или печени. Как же быть?
Советуют священники-блогеры.