Судьи заявили самоотвод от участия в производстве по делу митрополита Ионафана (Елецких)

Архиерей рассказал духовенству о предложении сговора.

Все четверо судей г. Тульчин Винницкой области заявили о добровольном самоотводе от участия в местном судебном производстве по делу митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, которое Винницкий Апелляционный суд удовлетворил.

Такую информацию опубликовала пресс-служба Тульчинской епархии Украинской Православной Церкви 18 мая 2023 года.

Как сообщила пресс-служба, митрополит Ионафан публично заявил, что печатные материалы, фигурирующие как главные доказательства его «антигосударственной вины», были кем-то подкинуты при обысках в помещениях временного фактического проживания архиерея в г. Бершадь и в общей канцелярии Тульчинского епархиального управления.

«Видеоматериалы недвусмысленно свидетельствуют в пользу предположения митрополита Ионафана о подставном характере появления вышеупомянутых "вещдоков"», – сказано в сообщении.

Пресс-служба также отметила, что к митрополиту Ионафану в Тульчин приезжал «некий срочный киевский посланник», который «секретно заявил владыке, что "суда над ним может и не быть" (?!), но при условии полного "понимания" и взаимодействия в беседе с высоким полицейским чином в столице».

«Об этом неожиданном, и, более чем странном предложении сговора, митрополит Ионафан сразу же открыто поведал экстренному собранию благочинных и настоятелей епархиальных храмов», – сказано в сообщении.

Напомним, в октябре 2022 года работники СБУ провели обыски по месту проживания митрополита Ионафана (Елецких) и в Тульчинском епархиальном управлении. Архиерею объявлено подозрение о разжигании вражды на религиозной почве. Митрополит Ионафан отверг обвинения в противоправной деятельности против Украины.

Опубликовано: Thu, 18/05/2023 - 11:04

Статистика

Всего просмотров 2,067

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle