Американского школьника выгнали с уроков за майку с надписью: «Есть только два гендера»

Ученика средней школы из Массачусетса 12-летнего Лиама Моррисона выгнали из школы за то, что он носил футболку с надписью о том, что существует только два гендера.

Как сообщает британская Daily Mail, школьное руководство потребовало от ученика снять футболку с надписью о двух гендерах, поскольку другие ученики якобы жалуются, что это заставляет их чувствовать себя «небезопасно». Лиам отказался от требования школьных чиновников и был отстранен от занятий.

По словам самого Лиама, таким образом школьный округ душит его право на свободу слова, закрепленное в Первой поправке Конституции США. «Я знаю, что имею право носить майку с этими словами, – заявил школьник. «Даже в 12 лет у меня есть свои политические взгляды, и я имею право их выражать. Даже в школе. Это право называется Первой поправкой к Конституции».

Подросток добавил, что ни один человек прямо не сказал ему, что его беспокоят слова на его майке, и на самом деле другие ученики сказали ему, что поддерживают его сообщение.

По словам Моррисона школьные чиновники сказали ему, что его рубашка «нацелена на защищенный класс».

«Кто этот защищенный класс?» ‒ спросил Моррисон. «Их чувства важнее моих прав?»

«Я не жалуюсь, когда вижу флаги прайда и плакаты разнообразия, развешанные по всей школе. Вы знаете почему? Потому что другие имеют право на свою веру, как и я», ‒ сказал он.

Опубликовано: Wed, 03/05/2023 - 09:43

Статистика

Всего просмотров 376

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle