Спикеру Верховной Рады высказаны замечания ВСЦиРО по проблемным законопроектам

В частности, заявлено о необходимости запрета суррогатного материнства и несовершенстве государственной семейной политики.

Ряд проблемных с точки зрения верующих законодательных инициатив обсудили на встрече с председателем Верховной Рады Украины Русланом Стефанчуком члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО). О мероприятии, состоявшемся 4 февраля 2022 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Украинскую Православную Церковь на встрече представляли председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Нежинский и Прилукский Климент и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя ВР Александр Корниенко, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, председатель Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Елена Богдан, другие представители органов государственной власти.

В ходе беседы члены ВСЦиРО заявили о нецелесообразности ратификации Стамбульской конвенции, необходимости запрета суррогатного материнства, несовершенстве государственной семейной политики.

Митрополит Нежинский и Прилукский Климент выступил с критикой правительственного законопроекта «О вспомогательных репродуктивных технологиях» (№6475 и альтернативных №6475-1 и №6475-2), предлагающего легализовать суррогатное материнство, отметив, что существенные замечания к его тексту со стороны религиозного сообщества не были учтены разработчиками.

Руслан Стефанчук заверил религиозных деятелей в открытости к диалогу, дискуссиям и совместному принятию решений. Председатель парламента подчеркнул, что сейчас очень важный период, и все должны осознавать, что и власть, и религиозные организации должны прежде всего заботиться о благосостоянии, безопасности и спокойствии граждан.

«Мы не имеем права сеять панику, потому что это все порождает крах доверия, а доверие – это самое ценное, что есть в обществе. Поэтому будем работать, будем двигаться в этом направлении вместе», – сказал Руслан Стефанчук.

Опубликовано: Mon, 07/02/2022 - 12:26

Статистика

Всего просмотров 185

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle