В одну ночь ограблены и осквернены два храма Сарненской епархии

Из церквей вынесены пожертвования, украден сейф.

Взломаны и ограблены два храма Сарненской епархии Украинской Православной Церкви. Своими действиями грабители осквернили храмы и внесли беспорядок, сообщает Sarny.church.ua.

Преступления совершены в Сарненском районе в ночь на 25 мая. Согласно отчетам настоятелей приходов, из Михайловского храма села Большое Вербное похищены пожертвования для раненых военнослужащих и детей-инвалидов, из Воскресенского храма села Малое Вербное вынесен сейф, ограблена церковная касса.

Сведения об уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители производят следственные действия.

В течение прошлого года на территории Ровенской области было совершено около двадцати актов вандализма, поджогов и грабежей храмов. Органы Национальной полиции, к сожалению, так и не нашли преступников.

«Только милость Божья может защитить от дальнейшего разрушения мирной жизни и молитв верных Украинской Православной Церкви. Прошу у Бога терпения и сил полещукам преодолеть духовную боль, которую они несут в силу совершенных преступлений в отношении храмов Сарненской епархии УПЦ. Надеюсь, что органы Национальной полиции раскроют данные правонарушения и привлекут преступников к уголовной ответственности», – прокомментировал ситуацию митрополит Сарненский и Полесский Анатолий.

Опубликовано: Wed, 25/05/2016 - 13:33

Статистика

Всего просмотров 38

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle