Ровенская епархия поддержала митрополита Павла и призвала Президента прекратить гонения на УПЦ

Заключение архиерея в СИЗО – это пытки, ведь он является инсулинозависимым человеком, отмечают в епархии.

Решение Соломенского суда города Киева о заключении в СИЗО наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла является беззаконием под прикрытием правосудия. Об этом заявили духовенство и монашествующие Ровенской епархии Украинской Православной Церкви в обращении к руководству и народу Украины, опубликованном 17 июля 2023 года.

«Нас, духовенство, монашество Ровенской епархии, обеспокоили и возмутили события, развернувшиеся в Соломенском суде Киева 14 июля 2023 года, где состоялось судилище над иерархом Украинской Православной Церкви митрополитом Павлом. Мы убеждены, что решение суда является полным беззаконием под прикрытием правосудия», – сказано в обращении.

Отмечается, что архиерей заключен под стражу совершен безосновательно, по надуманным причинам. Материалы уголовного производства «выдуманы и базируются исключительно на телефонных разговорах митрополита Павла, которые были записаны без необходимого на то разрешения – ордера».

«…Православного иерарха арестовывают и определяют нереального размера залог в 33 миллиона гривен. Даже убийцам, коррупционерам и черным трансплантологам в Украине назначают залоги в меньших размерах», – подчеркивается в обращении.

Обращается внимание, что заключение митрополита Павла, силовые рейдерские захваты храмов, тотальное информационное давление «имеют общие корни – это политический заказ против нашей Украинской Православной Церкви, ее иерархов, священнослужителей, мирян, направленный на уничтожение нашей Церкви, дискриминацию верных и духовенства, на психологическое угнетение верующих».

«Заключение митрополита Павла – это пытки, ведь владыка является инсулинозависимым человеком. Европейские Конвенции по правам человека, Международные Конвенции ООН приравнивают заключение инсулинозависимых людей к пыткам. Поэтому требуем прекратить издевательство над иерархом нашей Церкви, сделавшим очень многое для независимого государства Украины, ее народа, для сохранения культурного наследия страны», – сказано в обращении.

В документе выражается полная поддержка митрополиту Павлу, выходцу с Ровенщины, который имеет большой авторитет человека, много сделавшего для своей земли, родного края и села.

«Ровенская епархия, духовенство, епархиальный совет обращается к Президенту, руководителям силовых структур с требованием прекратить гонения на УПЦ, издевательства над иерархами, духовенством, верующими УПЦ, быть беспристрастными и объективными, не нарушать Конституционные права миллионов верующих людей в Украине, соблюдать Закон, который написан для каждого гражданина Украины», – сказано в обращении.

Опубликовано: Mon, 17/07/2023 - 18:35

Статистика

Всего просмотров 326

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle