Опечатан храм Львовской епархии УПЦ в селе Виднев

Цель принятой меры – недопущение возникновения конфликтов между верующими разных конфессий.

Храм Львовской епархии Украинской Православной Церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы опечатан в с. Виднев Львовского района Львовской области 10 апреля 2023 года. Соответствующее распоряжение опубликовал Куликовский сельсовет, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Как сказано в распоряжении, храм опечатан с учетом общественно-политической ситуации в государстве и предложения настоятеля храма священника Григория Фарата с паствой. Цель принятой меры – «недопущение возникновения конфликтов между прихожанами разных приходских конфессий православных церквей в Украине на территории Куликовской территориальной громады».

Храм будет закрыт «до завершения российско-украинской войны и победы Украины над оккупантом». В церкви проведут инвентаризацию материальных ценностей.

Как уточняется в сообщении, религиозная община Рождества-Богородичного храма в «ПЦУ» не переходила. Прихожане с настоятелем остаются верными Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.

Опубликовано: Wed, 12/04/2023 - 17:51

Статистика

Всего просмотров 228

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle