Плантацию конопли выявили на территории монастыря на острове Крит

Наркодельцы проникали к месту преступного промысла под видом паломников.

Спецназ полиции и прокуратуры города Ираклиона обнаружил обширную плантацию конопли на территории женского монастыря Савватьяна, расположенного в окрестностях критской столицы. Наркодельцы превратили это место в предприятие по выращиванию и переработке каннабиса, откуда в течении нескольких дней на рынок поступило более тонны гашиша, сообщает 20 сентября 2022 года neakriti.gr.

Согласно выводам следствия, члены преступной группировки проникали к месту промысла через перерезанное монастырское ограждение из колючей проволоки. В находящемся за оградой густом овраге они обустроили две плантации, к которым вела сеть туннелей из растительности, в том числе были предусмотрены аварийные выходы. 

Для полива конопли, который осуществлялся из шлангов, злоумышленники выкопали пруд. Обнаруженные 1152 саженцев были тщательно ухожены и находились в стадии роста до 2,5 метров в высоту. Как показало расследование, наркодельцы пробирались на плантацию под видом паломников, видимо поэтому некоторые саженцы были увешаны четками. 

На специально оборудованной крытой площадке, где сушилась конопля, правоохранители обнаружили и конфисковали готовые к продаже мешки с 27 килограммами гашиша. Прибыль с плантации оценена более чем в 2 миллиона евро.

Благодаря находке на территории монастыря, прокуратура Ираклиона смогла выйти на след организации наркодельцов, расследование по их установлению и аресту продолжается.

Теги

Опубликовано: Thu, 22/09/2022 - 19:10

Статистика

Всего просмотров 278

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle