Архимандрит Алексий (Овсянников) хиротонисан во епископа Джанкойского и Раздольненского

Чин рукоположения совершил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Клирик Житомирской епархии архимандрит Алексий (Овсянников) хиротонисан во епископа Джанкойского и Раздольненского. Богослужение с чином рукоположения состоялось в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры 2 января 2022 года, Неделю 28-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Епископскую хиротонию совершил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Его Блаженству сослужили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, архиепископ Гурий (Кузменко), епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, епископ Бышевский Кирилл, братия и гости монастыря в священном сане.

После чтения Евангелия Предстоятель сказал проповедь.

В завершение богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к епископу Джанкойскому и Раздольненскому Алексию с напутственным словом и вручил ему архиерейский жезл. По традиции иерарх преподал молящимся свое первое архиерейское благословение.

Чин наречения архимандрита Алексия (Овсянникова) во епископа Джанкойского и Раздольненского состоялся 1 января 2022 года в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры.

Опубликовано: Sun, 02/01/2022 - 14:01

Статистика

Всего просмотров 1,000

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle