В британском колледже капеллана, выступившего против ЛГБТ-пропаганды, попытались обвинить в терроризме и уволили с работы

Руководство британского колледжа пожаловалось на своего капеллана в орган по борьбе с терроризмом, после того, как тот выступил с проповедью, защищающей право учеников сомневаться в введении новой гендерной политики.

Фото: Ddailymail.co.uk

Преподобный доктор Бернард Рэндалл сказал ученикам независимого Трент-колледжа недалеко от Ноттингема, что им разрешено не соглашаться с нововведениями учебной программы, пропагандирующие новою гендерную политику, особенно если сами ученики считают, что нововведения противоречат принципам англиканской церкви.

Перед этим в учебном заведении запланировали «инклюзивную программу для ЛГБТ+», сообщает Daily Mail.

Решив, что проповедь доктора Рэндалла «вредна для ЛГБТ-студентов», школа сообщила о капеллане программе «Предотвращение терроризма».

Полиция расследовала эту информацию, но сообщила школе по электронной почте, что 48-летний доктор Рэндалл «не представляет риска борьбы с терроризмом или риска радикализации».

Полиция Дербишира подтвердила, что дело «не соответствовало порогу для направления по предотвращению».

Тем не менее, доктору Рэндаллу было сообщено, что любые будущие проповеди будут подвергаться предварительной цензуре. А затем капеллан и вовсе был уволен. Сейчас он подает в суд за дискриминацию и несправедливое увольнение, и его дело должно быть рассмотрено в следующем месяце. «Моя карьера и жизнь разорваны в клочья», – сказал капеллан.

В Великобритании помимо тех, кто поддерживает решение колледжа, нашлось много сторонников уволенного капеллана.

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского юридического центра заявила: «Кто в этой истории экстремисты? Партизанская организация, которая учит маленьких детей, что они могут родиться не в том теле, или школьный капеллан, умеренно излагающий то, что христианская церковь учила о браке, поле и гендере за последние 2000 лет?»

Бывший министр образования сэр Джон Хейс сказал, что если утверждения подтвердятся, школа вела себя «ужасно».  

Опубликовано: Mon, 10/05/2021 - 10:02

Статистика

Всего просмотров 255

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle