Викарий и клирики Волынской епархии УПЦ поздравили гонимые общины с Рождеством Христовым

Верующим выражены слова поддержки, розданы сладости.

В период рождественских святок викарный епископ и священники Волынской епархии Украинской Православной Церкви совершили миссионерские поездки в общины, которые были изгнаны из своих храмов сторонниками раскольнической «Православной церкви Украины». По благословению архиепископа Волынского и Луцкого Нафанаила, с поздравлениями, колядками и гостинцами священнослужители объехали около 30 приходов, сообщает Pravoslavna.volyn.ua.

Викарий Волынской епархии епископ Камень-Каширский Афанасий посетил общины в селах Броница, Крымное, Нуйно, Раков Лес. Во временных и новопостроенных храмах владыка совершил богослужения, поздравил верующих с Рождеством Христовым, раздал сладости.

Группа священников во главе с архимандритом Паисием (Хомичем) объехала приходы Гороховского благочиния – в селах Угринов, Бережанка, Шклинь, Мирное, Ощев, Звиняче, Пирванче и Широкое, а также Берестечковского благочиния – в г. Берестечко, селах Пески и Смолява.

Клирики во главе с иеромонахом Кириллом (Выдричем) посетили приходы Маневичского благочиния – в селах Годомичи, Боровичи, Тельчи, Ничеговка, Красноволя, Серхов, Городок и Четвертня.

Группа священников во главе с протоиереем Петром Базюком побывала в приходахКопачевского благочиния – в селах Доросины, Тристень, Квитневое, Ясеновка.

Священнослужители передали верующим поздравления с Рождеством Христовым и слова поддержки от управляющего епархией, спели колядки и раздали сладости.

Как отмечают в Волынской епархии, несмотря на то, что верующие остались без храмов, приходы существуют, богослужения продолжаются. В общинах много детей, что является залогом продолжения их существования и духовного развития.

Теги

Опубликовано: Fri, 15/01/2021 - 18:55

Статистика

Всего просмотров 100

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle