Совершена попытка захвата здания воскресной школы храма УПЦ на Виннитчине

Провокация устроена раскольниками во время Литургии.

Попытка захвата здания воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Малые Крушлинцы Винницкого района Винницкой области состоялась 23 августа 2020 года. Провокация устроена представителями раскольнической «Православной церкви Украины» во время служения в храме Украинской Православной Церкви Божественной литургии, сообщает Eparhia.vinnica.ua.

Так называемые «активисты» пришли на территорию Покровского храма около 8 часов утра, открыли здание трапезной (воскресной школы) и совершили там «служение». Доступ в здание у представителей ПЦУ был свободен, они имели свой ключ. По окончании обряда они начали выносить из помещения вещи – диван, литературу, одежду священника и др. Затем принялись менять на двери замок.

«Настоятель храма прот. Николай Андрощук, по завершении богослужения, вызвал полицию и написал заявление. Полицейские смене замка не препятствовали и лишь наблюдали за постоянной руганью раскольников. Стоит отметить, что подобные провокации и конфликты община ПЦУ в данном селе любит устраивать именно в воскресные дни или большие праздники Церкви», – сказано в сообщении.

Урегулировать инцидент удалось в сельсовете после двухчасового сквернословия раскольников. По договору, ключи от нового замка получат и община УПЦ – законный владелец здания, и председатель сельсовета.

В Винницкой епархии Украинской Православной Церкви не исключают повторных провокаций со стороны представителей «Православной церкви Украины» в Малых Крушлинцах. Верующих канонической Церкви просят молитвенно поддержать общину УПЦ и, в случае необходимости, быть готовыми стать на ее защиту.

Опубликовано: Tue, 25/08/2020 - 13:33

Статистика

Всего просмотров 649

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle