Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными

Епископы носили одни и те же облачения поколениями, но что же надеть женщине в деловой обстановке, если она стала первым правящим епископом в Англии? Этим вопросом задается не только The Telegraph, но и епископ Глостерский Рейчел.

Епископ Глостера Рэйчел у здания парламента в Лондоне Фото: Getty Images 2015

К радости епископа Рейчел, город Глостер знаменит традицией пошива костюмов, что даже описано в книге Беатрис Поттер «Портной из Глостера».

Когда епископ столкнулась с затруднениями в одежде, и это дошло до слуха глостерской швеи-профессионала Джулии Мортимер, пишет издание, она выступила с предложением пошить женский вариант традиционного епископского пурпурного костюма.

Джули Тернер (слева) с епископом Рейчел, Фото: GNS

Джули Тернер (слева) с епископом Рейчел, Фото: GNS

Джулия владеет и руководит ателье «Бизи Нидл» в Глостере, и однажды ей уже пришлось изменить стиль епископского пиджака, чтобы придать ему больше женственности.

Она также скроила и пошила две блузки, три пояса и юбку для новой ставленницы. Также она преподнесла набор антикварных запонок, принадлежавших её деду, чтобы дополнить костюм.

«Мы очень рады, что были избраны выполнить этот заказ для епископа Рейчел, это было чудесным временем. Когда мы выслушали епископа Рейчел и её мужа преподобного Гая Тривик, чьи предложения очень нам помогли, я изложила свои идеи и представила окончательный дизайн», - рассказала Мортимер.

Епископ Рейчел выступает на синоде. Фото: Ben Pruchnie / Getty Images

Епископ Рейчел выступает на синоде. Фото: Ben Pruchnie / Getty Images

«Пиджак, принадлежавший предыдущему епископу, был перекроен и сшит по новой, чтобы придать ему больше женственности. Это действительно честь, привилегия и радость - работать с епископом Рейчел».

Епископ Рейчел тоже поделилась своими переживаниями: «Я очень рада, что нашла это ателье «Бизи Нидл», и я благодарна Джулии за её креативность и навыки».

Она предстала в новом костюме на обеде лорда Мейера для архиепископов и епископов в Мэншн Хауз в Лондоне на прошлой неделе.

Опубликовано: Fri, 26/02/2016 - 19:14

Статистика

Всего просмотров 124

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle