В епархиях начались рождественские акции для детей

В Симферополе установили рождественские елки с фотографиями детей, в Бердянске предлагают купить подарочные сертификаты.

Благотворительные акции начались в епархиях Украинской Православной Церкви. Они приурочены к Рождеству Христову и направлены на помощь детям.

Ежегодная акция «Рождественский ангел» началась 4 декабря в Симферопольской епархии. Она проводится для воспитанников детских домов и реабилитационных центров, сообщает Crimea.orthodoxy.su.

«Изюминкой» акции станут рождественские елки с фотографиями детей, установленные в Петро-Павловском кафедральном соборе и ряде магазинов города Симферополя. Желающие могут принести к елке новые детские и подростковые вещи, а также игрушки. Пожертвование может быть адресным, если благотворитель укажет регистратору фото ребенка, которому хочет помочь.

Рядом с елками установят кружки для пожертвований. Собирать средства помогут участники православного молодежного центра в костюмах Дед Морозов, Снегурочек и Ангелов. Приветствуется написание открыток с поздравлениями для детей, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем или находятся в трудной жизненной ситуации.

В Александрийской епархии с 3 декабря по 7 января проводят сразу две акции: «Из ладошки в ладошку» и «Рождественский ангел». Центром сбора подарков стал Покровский кафедральный собор г. Александрии, сообщает Alexandria-eparhia.org.ua. Принимаются книги, игрушки, канцтовары, моющие средства, конфеты, финансовая помощь. Пожертвования передадут сиротам, детям с ограниченными возможностями, ребятам из многодетных семей.

Благотворительная акция «Рождественский подарок детям» объявлена и в Бердянской епархии. Участникам предлагается приобрести сертификат, в стоимость которого включена цена подарка для нуждающихся детей. Продажа подарочных сертификатов осуществляется во всех храмах епархии, сообщает Eparhiya.com.ua.

Опубликовано: Fri, 04/12/2015 - 17:44

Статистика

Всего просмотров 116

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle