Сторонники «ПЦУ» захватили два храма Бориспольской епархии УПЦ

Рейдерские атаки совершены при участии полиции.

Сторонники «Православной церкви Украины» захватили два храма в Вышгородском районе Киевской области: во имя Архистратига Божия Михаила в с. Катюжанка и во имя святой великомученицы Параскевы в с. Литвиновка.

Рейдерские атаки на храмы Бориспольской епархии Украинской Православной Церкви совершены в один день – 8 августа 2023 года.

Как сообщает юридический отдел епархии, в Михайловский храм с. Катюжанка сторонники «ПЦУ» проникли срезав дверные замки. Религиозная община УПЦ вызвала на место происшествия следственно-оперативную группу.

Силовой захват Параскевинского храма с. Литвиновка совершила группа в количестве около 30 человек. Среди прибывших на территорию прихода были служитель «ПЦУ» и только семь местных жителей.

Верным чадам УПЦ рейдеры заявили, что по документам храм перешел в юрисдикцию «ПЦУ» и потребовали в течение недели забрать личные вещи и освободить помещение. На возражение, что прихожане самостоятельно строили церковь и колокольню, захватчики ответили, что их это не интересует: теперь все приходское имущество принадлежит «ПЦУ».

Как отмечают в юридическом отделе Бориспольской епархии УПЦ, силовые захваты храмов в Катюжанке и Литвиновке происходили при участии сотрудников полиции. В правоохранительные органы поданы соответствующие заявления.

Опубликовано: Tue, 15/08/2023 - 10:21

Статистика

Всего просмотров 246

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle