Новый монастырь в честь афонских святых открыла Православная Церковь в Америке

Основал поселение отец Савва, впервые приехавший в США в 2013 году.

Православный скит во имя афонских святых, принадлежащий Православной Церкви в Америке, открылся для посетителей в городе Ганновере, штат Иллинойс, США. Об этом 24 июля 2023 года сообщает orthochristian.com.

Отмечается, что скит находится на очень ранней стадии создания, и дополнительная информация будет предоставлена ​​по мере развития событий. На данный момент собственность монашеской общины состоит только из одного здания, которое используют для всего, от услуг до небольших посещений. Службы совершаются в основном на английском языке, также употребляются греческий и церковнославянский языки.

Пустынь афонских святых является третьей монашеской общиной Далласской и Болгарской епархии ПЦА, помимо Крестовоздвиженского монастыря в городе Кастро-Вэлли, штат Калифорния, и пустыни святого Романа в городе Вильямстоне, штат Мичиган.

Епархиальный сайт приводит краткую историю монашеского поселения, согласно которой, основателем скита стал отец Савва, впервые приехавший в Америку в 2013 году и оставшийся в православной духовной семинарии в городе Либертивилле, штат Иллинойс. После непродолжительного пребывания там он уехал в Чикаго, где его приняла семья, которая предоставила ему жилье.

Через какое-то время сюда стали прибывать посетители со всей округи, и спонтанно организовавшаяся группа начала искать место, где бы отец Савва смог продолжить свои иноческие труды. После долгих поисков такое место нашли в Ганновере. Как сказал о нем отец Савва, это имение напоминает Святую Гору Афон и очень подходит для дальнейшей монашеской жизни.

Опубликовано: Wed, 26/07/2023 - 09:34

Статистика

Всего просмотров 167

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle