В Гибралтаре впервые совершили Литургию Русской Церкви

За богослужением молились верующие разных национальностей.

Священник Испанско-Португальской епархии Московского Патриархата иерей Алексий Чесноков совершил 4 марта 2023 года Божественную литургию в Гибралтаре, впервые со времени присутствия в этом регионе Русской Православной Церкви. Об этом сообщает blagovest-info.ru.

За Литургией, которая состоялась в англиканском кафедральном соборе Святой Троицы, молились и причастились Святых Христовых Таин верующие разных национальностей − русские, украинцы, испанцы, гибралтарцы, американцы и палестинцы. Богослужение совершалось на церковнославянском, английском и испанском языках, также молитва звучала на греческом и арабском. 

Как отмечается, с этого дня богослужения в Гибралтаре будут совершаться на регулярной основе.

Испано-Португальская епархия РПЦ была образована на Пиренейском полуострове в 2018 году. К этому времени на территории Испании служили 17 священников в 25 приходах Русской Православной Церкви, а в Португалии действовали 11 приходов и общин.

Гибралтар – британская территория на юге Пиренейского полуострова с населением около 30 тысяч человек. Большинство христиан на полуострове – католики, также есть несколько англиканских храмов, мечеть, четыре синагоги и один индуистский храм.

Опубликовано: Thu, 09/03/2023 - 17:00

Статистика

Всего просмотров 189
Социальные комментарии Cackle