Палата представителей США проголосовала за однополые «браки»

Конгрессмен объяснил принятие закона «уважением к любви настолько мощной, что она связывает двух людей вместе».

Вслед за Сенатом нижняя палата Конгресса США 258 голосами против 169 проголосовала на прошлой неделе за принятие закона «Об уважении брака», который легализует однополые союзы. Документ отправлен на подпись Президенту Джо Байдену, сообщает catholicnewsagency.com.

За несколько минут до голосования спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, именующая себя католичкой, назвала этот акт «историческим шагом вперед в борьбе демократов за защиту достоинства и равенства каждого американца».

Демократ из Калифорнии объяснил результаты голосования однопартийцев и примкнувших к ним 39 республиканцев борьбой за «ценности, которыми дорожит подавляющее большинство американцев, веру в достоинство, красоту и божественность − искру божественности в каждом человеке и неуклонное уважение к любви настолько мощной, что она связывает двух людей вместе».

Хотя не требуется, чтобы какой-либо штат разрешал однополым парам вступать в «брак», принятый закон требует признавать любые браки, заключенные в других штатах − независимо от «пола, расы, этнической принадлежности или национального происхождения».

Конференция католических епископов США в ноябрьском письме Конгрессу выразила протест против принятия документа, отметив, что поправки к законопроекту недостаточно защищают тех, у кого есть религиозные возражения.

«Измененный закон подвергнет служения Католической церкви, верующих и других американцев, которые придерживаются традиционного значения брака, большему риску дискриминации со стороны правительства», − сказано в письме.

Тем не менее демократы заблокировали поправку, предложенную республиканцем Чипом Роем из Техаса, которая включала бы явные меры защиты для американцев, которые считают, что брак заключается между одним мужчиной и одной женщиной. Эта же поправка, пользующаяся поддержкой епископов, ранее была внесена в Сенат сенатором от штата Юта Майком Ли.

Принятый законопроект отменит Закон о защите брака 1996 года (DOMA) и признает однополые «браки» на федеральном уровне. DOMA в свое время был подписан Президентом Биллом Клинтоном и определял брак на федеральном уровне как союз мужчины и женщины, резервируя федеральные льготы для гетеросексуальных пар и разрешая штатам не признавать гомосексуальные союзы, заключенные в другие государствах. Позднее DOMA был фактически аннулирован в 2013 и 2015 годах решениями Верховного суда США по делу «Обергефелл против Ходжеса», которые легализовали однополые «браки» во всех 50 штатах.

Опубликовано: Mon, 12/12/2022 - 19:44

Статистика

Всего просмотров 300

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle