Во время пребывания в Луцке усиленно замироточила икона Богородицы «Кировское чудо»

За сутки святыне поклонились тысячи верующих.

Во время двухдневного пребывания в кафедральном соборе Всех Святых земли Волынской г. Луцка начала усиленно мироточить чудотворная «Иверская» икона Пресвятой Богородицы из села Мирное Винницкой области, известная также под названием «Кировское чудо», сообщает Volyn.church.ua.

«Протоиерей Виталий, который опекает и сопровождает икону, отметил, что по приезде в Луцк на чудотворном образе стало появляться гораздо больше мира, чем обычно. Объясняя этот факт, отец Виталий указал на то, что интенсивность мироточения зависит от искренности молитвы и большого количества молитвенных обращений верующих христиан к чудотворному образу. Ведь только за последние сутки к иконе приклонились тысячи верующих, которые приходили со своими скорбями и просьбами», – сказано в сообщении.

«Иверская» икона прибыла в Луцк 27 июня 2019 года. Образ встретили сотни верующих и духовенство. Перед святыней постоянно служатся акафисты и совершаются богослужения. Людской поток не прекращается – взрослые и дети идут в кафедральный собор, чтобы вознести свои молитвы перед мироточивой иконой Богородицы.

Образ будет находиться в храме Всех Святых земли Волынской до 20.00 28 июня.

Чудотворная «Иверская» икона Пресвятой Богородицы – одна из трех мироточивых святынь храма преподобной Параскевы Сербской села Мирное (ранее – Кировка) Калиновского района Винницкой области. Образ был приобретен прихожанами 25 сентября 2007 года в лавке Браиловского женского монастыря. В октябре того же года икона замироточила. По благословению правящего архиерея Винницкой епархии УПЦ образ посещает храмы, прихожане которых изъявляют желание поклониться святыне.

Опубликовано: Fri, 28/06/2019 - 18:14

Статистика

Всего просмотров 4,001

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle