Американский священник покинул КПЦ из-за неканонических действий Фанара в Украине

Священник Марк Тайсон уже принят в клир РПЦЗ.

В знак солидарности с канонической Украинской Православной Церковью настоятель Успенского храма в Блуфилде (Западная Вирджиния, США) священник Марк Тайсон покинул Константинопольский Патриархат и перешёл в Русскую Православную Церковь Заграницей. Об этом со ссылкой на поступившую в распоряжение информагентства копию письма клирика сообщает Interfax-religion.ru.

«Несколько дней назад Патриарх, которого я преданно и молитвенно чтил на протяжении более двух десятилетий, предпринял беспрецедентный шаг по восстановлению канонического статуса мятежной банды лишенных сана и дискредитированных священнослужителей в Украине», – пишет отец Марк своему правящему архиерею.

Как отмечает священник, «аморальные и неканонические действия Патриарха Варфоломея на Украине уже способствовали насилию в отношении канонической Церкви», и это насилие будет нарастать.

«На наших глазах разворачивается церковная гражданская война... и наш Патриарх дал свое официальное одобрение. Новая и независимая «церковь», которую он создал, состоит из идолопоклонников. Они поклоняются не Святой Троице, а ложному Богу, называемому «свободной Украиной», – пишет священник Марк Тайсон.

По этой причине, признается клирик, он решил оставить приход Константинопольского Патриархата.

«Я отслужил там последнюю Литургию и больше не буду чтить Патриарха Варфоломея. Моя совесть этого просто не допустит. (...) Я решил просто, но твердо «отойти» и объединиться в общении со страдающей Украинской Церковью, которая была маргинализирована непонятными действиями Патриарха Варфоломея. Я потерял весь свой доход. Я потеряю много дорогих и замечательных друзей. (...) Однако я готов пойти на мучительные жертвы, чтобы больше не вспоминать этого Патриарха, который вскрыл такую рану на теле Церкви», – пишет священник Марк Тайсон.

В конце письма он призывает «любой ценой избегать общения с новоиспеченными «каноническими» идолопоклонниками». Такое общение, считает священнослужитель, – «искусственный обман, который в свое время будет высмеян и предан анафеме».

Как отмечает Interfax, по информации из канцелярии Восточно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви, священник Марк Тайсон уже принят и назначен в клир одной из церквей РПЦЗ в Вирджинии.

Опубликовано: Tue, 23/10/2018 - 12:25

Статистика

Всего просмотров 215

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle