Совершено нападение на архиерея Украинской Православной Церкви

Злоумышленник ударил епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Никиту кулаком в лицо.

Нападение на епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Никиту совершено в Черновцах 10 апреля 2023 года. О происшествии, подтвержденном видеозаписью, сообщила пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви.

«Мы детально зафиксировали все подробности – потому что завтра СМИ скажут, что именно епископ Ивано-Франковский напал и избил верующего ПЦУ», – сказано в сообщении.

Уточняется, что преступление было совершено на улице Сагайдачной у входа в Николаевский храм УПЦ, когда архиерей с двумя иподиаконами возвращался в епархиальное управление.

В 22:00 мимо епископа Никиты проехала красная «Мазда», затем остановилась и вернулась обратно.

«Злоумышленник узнал епископа. Машина остановилась, из нее вышел мужчина спортивного телосложения, который нанес сначала удар кулаком по лицу епископа Никиты. Затем злоумышленник нанес удар иподиакону, чей отец – воин ВСУ и служит на передовой», – сказано в сообщении.

Как отмечается, нападавший не испугался, что будет вызван патруль, а желал славы и кичился, что всех знает в СБУ и ему ничего не будет. Пока свидетели ожидали полицию, злоумышленник снял с автомобиля номера и спрятал в багажник.

«Позорнее всего, что после приезда патрульной полиции злоумышленник продолжал угрожать расправой и снова устроил драку. Его не арестовали», – сказано в сообщении.

Как стало известно позднее, полиция все же отреагировала на инцидент и по делу о нападении на епископа Никиту открыто уголовное производство.

«Следователи начали расследование дела по части первой статьи 296 УК – “хулиганство”. Полиция еще выясняет все обстоятельства конфликта», – сказала пресс-секретарь полиции Черновицкой области Каролина Марышева.

Опубликовано: Tue, 11/04/2023 - 14:01

Статистика

Всего просмотров 1,759

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle