Мови

  • Русский
  • Українська

Епископ призвал не давать вице-президенту США награду из-за поддержки однополых браков

Вице-президент США Джозеф Байден не заслуживает высшей награды католического Университета Нотр-Дам в штате Индиана из-за публичной поддержки однополых браков и абортов. Человек, исповедующий подобные взгляды, не может считаться добрым католиком, заявил епископ Кевин Родс епархии Форт-Уэйн-Саут.

«Церковь постоянно и недвусмысленно напоминает официальным лицам, особенно исповедующим католицизм, о священной обязанности сопротивляться любому закону, который поддерживает и содействует абортам или подрывает само понятие подлинного брака. Я не согласен с тем, чтобы награждать за выдающееся служение церкви и обществу лицо, которое не соблюдает эту обязанность», - отметил священнослужитель в письме, направленном директору Университета Нотр-Дам Джону Дженкинсу.

Епископ высказал понимание усилий вуза отдавать дань заслугам католиков из различных политических партий США, но напомнил о незыблемых принципах римско-католической церкви. «В католических университетах и колледжах мы стараемся учить, соблюдать и жить в ладу со многими важными заповедями. Их отражение мы должны видеть в жизни тех, кого хотим вознаградить», - резюмировал он.

Университет Нотр-Дам каждый год присуждает почетную медаль католикам, чей «гений облагораживает искусство и науку, отражает идеалы церкви и обогащает наследие человечества». Награда вручается с 1883 года, ее обладателями стали десятки религиозных деятелей, философов, историков, поэтов и писателей, дипломатов и политиков. В их числе - президент США Джон Кеннеди, актер Мартин Шинн, джазовый композитор Дэйв Брубек и многие другие.

В этом году решением дирекции вуза медали удостоены демократ Байден и бывший спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер.

Благовест-Инфо

Теги

Опубликовано: ср, 16/03/2016 - 11:13

Статистика

Всего просмотров 6

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle