Мови

  • Русский
  • Українська

Православный храм помогает пострадавшим под Верховной Радой

Раненным 31 августа в столкновениях под Верховной Радой помогает храм в честь святителя Николая Чудотворца при 17-й клинической больнице Киева.

– Пострадавших к нам привезли 44 человека. Из них на сей момент  - два человека преставились у нас, и один – в Александровской больнице. И многие из 125 раненных, по официальным данным, сейчас борются за жизнь, – говорит настоятель храма святителя Николая Чудотворца при 17-й клинической больнице Киева, благочинный Печерского района, протоиерей Владимир Косточка. – Это трагедия и большое горе.  Пострадали  ребята, сохранявшие полный нейтралитет, в хорошем смысле этого слова – стояли на посту и выполняли свой долг. И это совсем молодые люди – первому парню, который вчера преставился, было всего 25 лет. Вот так – нежданно-негаданно и такое горе.

Как сообщил о. Владимир, доступ в храм в честь святителя Николая Чудотворца на территории 17-й больницы круглосуточный:
– Даже если двери закрыты, всегда есть дежурный, и люди могут обращаться. Они и записки пишут, и свечи ставят, и о здравии, и об упокоении молятся, – говорит отец-настоятель. – И родственники приходят, и сослуживцы пострадавших, много представителей СМИ.
Также батюшка отметил, что в связи с трагическими событиями у Верховной Рады храм святителя Николая усилил свою работу:
– Возможно, кто-то решит исповедоваться, причащаться.  Или кто-то захочет креститься, если до сих пор не крещен. А все желающие помочь пострадавшим как волонтеры, должны обращаться не в храм, а непосредственно в больницу через врачей и родственников.
По информации священника, сотрудники больницы сейчас составляют общий список пострадавших, по которому будет сделан синодик, чтобы в храме могли поименно молиться о здравии болящих и упокоении усопших.
– Мы и сейчас молимся о пострадавших в этой трагедии. А если будет благословение священноначалия, можно будет отслужить общий молебен. Как и в период Майдана, к нам много привозили пострадавших, приходили волонтеры, родственники, и мы молились, – рассказывает о. Владимир Косточка. – Здесь же будем смотреть по ситуации, чтобы не навязывать свою духовную помощь. А по мере надобности мы готовы оказать всякого рода поддержку, – тот же чай и пряники с конфетами принести людям, которые дежурят у постелей больных круглосуточно.  Мы маленький храм, но традиционно помогаем – в этом нет проблем.

Опубликовано: вт, 01/09/2015 - 18:34

Статистика

Всего просмотров 7

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle