Не сдержала клятву, данную Богу. Что мне теперь будет?

ФОМА

Лучше просить у Господа помощи на жизнь по Его заповедям, Он Сам поможет избрать тот путь, который будет спасительным.

Вопрос читателя:

Здравствуйте. Не сдержала клятвы, данные Богу. Хотела пойти в монастырь, попросила Бога помочь туда попасть. Мама против, дала ей слово не идти, но думала сдержать слово потом. Спустя время понравился молодой человек. Попросила Бога, чтобы помог «любить его, каким боком мне это бы не вылезло».

Отказалась от Бога. Ничего не вышло ни тогда, ни через три года, когда он решил вернуться. Держал меня на расстоянии, периодически напоминая о себе. Сейчас не общаемся. Были ещё клятвы. Объясните, что мне теперь будет?

Ирина

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Дорогая Ирина, впредь не нужно давать Богу какие либо клятвы. Лучше просить у Господа помощи на жизнь по Его заповедям, Он Сам поможет Вам избрать тот путь, который будет для Вас спасительным. В том, что давали Богу клятвы, следует покаяться на исповеди и более не повторять этой ошибки.

Вы пишете, что отказались от Бога. Как это случилось и в чём это выразилось? Если перестали жить христианской жизнью, то это следует непременно исправить. Если нет больше общения с человеком, о котором Вы написали, то не стоит его и искать. А вот обещание уйти в монастырь можно назвать поспешным. Монашеское призвание — удел немногих и Господь призывает к этому лишь тех, кто имеет его. Можно поехать потрудиться в женскую обитель и уже там станет понятно, близок ли Вашей душе такой путь ко спасению. Но и без этого христианка может спастись, требуется лишь всей своей жизнью стремиться к Богу и исполнять Божии заповеди.

Вам не стоит бросаться из крайности в крайность. Найдите для себя серединный путь, живите в Боге, регулярно посещая храм Божий и участвуя в Таинствах Церкви и Господь поможет Вам избрать тот образ жизни, который приведет Вас ко спасению.

Храни Вас Господь!

Теги

Опубликовано: вт, 28/06/2022 - 22:19

Статистика

Всего просмотров 1,845

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle