Очередные акты вандализма на Николаевщине: за одну ночь спилили и пытались сжечь два поклонных креста

Ночью 7 марта неизвестные совершили акты вандализма над поклонными крестами в Первомайском и Арбузинском районах Николаевской области, - сообщает пресс-служба Вознесенской епархии. Это, к сожаленью, уже не первые подобные кощунства, совершаемые на территории епархии.

"В то время, когда наши мужья, сыновья гибнут на войне, здоровые мужики, не имея ни чести, ни совести, ни рассуждения, ни здравого разума, позволяют себе совершать такие действия вандализма", - комментируют ситуацию в Вознесенской епархии.

Поклонный крест, расположенный на границе Первомайского и Арбузинского районов, был повален и подожжен. Крест, что на трассе в районе с. Семеновка Арбузинского района, - спилен и подожжён, а на месте кощунства нашли провокационные листовки: «Звільни країну від духовного рабства».

"К сожалению, в дни Великого поста враг рода человеческого, сатана, всегда находит людей, через которых он может действовать и творить свои черные дела. Нам, как гражданам Украины, очень прискорбно осознавать, что наше правительство не может отстоять наши духовные ценности, не может защитить наш народ и нашу историю. Наш край – казаческий, он испокон веков был православным. Но те люди, которые думают, что если они имеют какие-то возможности и могут позволить себе такое святотатство - унижают себя, свое достоинство, калечат свою душу и идут по стопам не Иисуса Христа, а по стопам убийцы человеков", - говорится в обращении пресс-службы епархии.

По данным фактам вандализма правящий архиерей в очередной раз обратился в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств совершенного преступления.

"Сегодня оскверняют кресты, завтра - храмы, послезавтра – ворвутся в наш дом и наши семьи", - предупреждают в епархии.

Опубликовано: пн, 09/03/2015 - 20:47

Статистика

Всего просмотров 23

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle