Мови

  • Русский
  • Українська
МОНИТОРИНГ
13.09.19 14:26

Вопрос читателя: Здравствуйте! У папа обнаружили онкологию, назначена операция, переживаю, чем помочь ему. Он уже переносил два инсульта, после первого, так сложилось, что я показала знахарке фото папы и она сказала, что у него давняя порча (15-летней давности) и что, пока он болеет, снимать ее опасно. Это было 5 лет назад, а сейчас обнаружили онкологию. Что делать в таких случаях, снимать ли порчу?

13.09.19 14:19

Вот и наступила пятница, 13. Новостные сайты и газеты услужливо предлагают советы, как уберечься от неприятностей. Здесь в ход идут рекомендации по поводу сотен бытовых мелочей. Не стричь ногти, не открывать в квартире зонт, уходя с работы, не оглядываться, не встречать чёрных кошек и пустых вёдер. В общем, не хватает только кроличьей лапки и совета не наступать на трещинки…

12.09.19 18:48

На прошедшей неделе мы вспоминали годовщину “декрета о Красном Терроре” - вернее, кто-то вспоминал, а кто-то вспоминать не хотел, находя эту тему слишком болезненной и провоцирующей конфликты - в то время как надо стремиться к примирению.

12.09.19 18:37

Как часто мы говорим о чём-то: «Знаю как „Отче наш“»! Но действительно ли мы знаем самую известную христианскую молитву? Понимаем ли, что стоит за знакомыми словами? О чём мы молимся?

11.09.19 15:14

Письмо в редакцию: Неужели «у Бога» мы оказываемся только после смерти, а здесь мы что — не у Бога? Или Бог здесь есть, но нас этой жизнью наказывает? Но не все же такие сильные подвижники, чтобы выдержать самое страшное — потерю ребенка, и еще при этом думать: вот теперь ему там хорошо…

11.09.19 15:00

Евгений – успешный предприниматель, счастливый семьянин и участник движения трезвости. Пять лет назад он смог взять себя в руки и кардинально изменить свою жизнь

10.09.19 12:07

Вроде радость должна быть, а у меня негатив один идет. В церковь ходить исповедоваться перед батюшкой после вчерашнего у меня нет желания. С родственницей встречаться после вчерашнего у меня нет желания. Вот как в таком случае быть? Как довериться можно церкви, если все таинства священные сводятся к промывке мозгов, а самих крестных воспринимают как денежные кошельки? Почему в церкви, как и на вчерашнем крещении, большую часть говорится о плохом, о грехах, о плате за грехи, вместо того, чтобы показать человеку, что он приобретает, если растет духовно и нравственно?

10.09.19 11:56

9 сентября отмечают Международный день красоты, в который приветствуется всё прекрасное, красивое, эстетичное, а также проводятся разнообразные конкурсы красоты. Нужно ли христианке заботиться о своей внешности? Допустимо ли менять свою внешность, обращаться к пластическому хирургу? Изобилие средств по уходу за лицом и телом — это хорошо или плохо? Актуальны ли в миру советы монастырских старцев в отношении внешнего вида? Что определяет женскую красоту — внешность или внутреннее содержание?

09.09.19 16:55

Преподобный Аристоклий Московский – один из самых любимых москвичами святых. Его мощи были 15 лет назад обретены на Даниловском кладбище и из Данилова монастыря перенесены на Афонское подворье в Москве (ул. Гончарная, 6), где ныне и почивают. Епископ Солнечногорский Алексий (Поликарпов), наместник Данилова монастыря, рассказывает про известные ему изустные предания об общении с иеросхимонахом Аристоклием, о его благословениях, чудесах и пророчествах.

09.09.19 16:38

Женщина в трубке начинает быстро рассказывать, плакать и уговаривать меня прийти, чтобы причастить ее родственницу. Она в коме, при смерти — цирроз печени. «Придите, причастите или пособоруйте, пожалуйста!» — так искренне, со слезами просила она.

Сторінки

Реклама: