Мови

  • Русский
  • Українська
МОНИТОРИНГ
12.12.18 16:20

Как научиться искренне за все благодарить, по слову апостола Павла? Почему принимать бывает гораздо труднее, чем дарить? Как можно благодарить, когда творится зло? За что не стоит благодарить? Об этих вопросах размышляли на семинаре по наследию митрополита Антония Сурожского «Искусство быть любимым: о благодарности».

12.12.18 10:49

Этот текст – от братии святогорского монастыря Дохиар, недавно простившейся со своим герондой Григорием (Зумисом). Вечная память.

11.12.18 17:47

Юлия Шумара — прихожанка Покровского храма Доброполья, мама троих детей и к тому же мыловар. Она с такой увлечённостью и вдохновением рассказывает о своей жизни, что сразу же хочется попробовать сварить мыло, познакомиться с её духовным наставником и отправиться на велопробег с Добропольской молодёжкой!

10.12.18 17:59

Эту хрестоматийную фразу знают все. Однако с ней связано как минимум два заблуждения…

10.12.18 17:41

Может, когда-нибудь люди будут говорить: «Нам попоститься бы, а мы даже не знаем, когда пост начинается». Человеку свойственно не ценить то, что у него есть… Для чего мы постимся в Рождественский пост, нужен ли он Богу, как настроить себя, чтобы пост не прошел даром? Размышляет священник Сергий Круглов.

07.12.18 18:00

Женский Самтаврийский монастырь Святой Нино в городе Мцхета в Грузии известен далеко за ее пределами. О нем и его монастырском укладе мы беседуем с инокиней Гавриилой (Квастиани), постриженной в день прп. Гавриила (Ургебадзе) его именем (это был первый постриг в истории монастыря именем старца Гавриила).

07.12.18 17:23

Протоиерей Константин Лисняк, благочинный Соледарского округа, размышляет о причинах супружеских измен и делится секретами сохранения семьи.

06.12.18 17:44

Секретарь Ровенской епархии Украинской Православной Церкви протоиерей Александр Егоров для Информационно-просветительского отдела УПЦ рассказал о ситуации вокруг вызовов священнослужителей епархии на допрос Службой безопасности Украины.

06.12.18 16:29

Вопрос читателя: Батюшка, добрый день. У меня есть вопрос. Я причащаюсь и исповедуюсь по 2 раза в неделю, реже по 3 раза в неделю. И на исповеди я все грехи рассказываю, все. Но бывает так, что хочу причаститься, иду на исповедь, а грехи иногда я либо повторяю (сказанные ранее), либо «из пальца высасываю.» Потом после исповеди мне в душе неловко как-то становится. Батюшка, подскажите пожалуйста, как быть, если на исповеди не знаешь иногда, что говорить нужно, так как исповедуюсь я часто. Спасибо.

05.12.18 17:55

Богослов Алексей Осипов — о решении Константинополя распустить Западноевропейский экзархат

Сторінки

Реклама: