Премьер-министр Великобритании выступила в защиту прав британских христиан

«Мы все можем гордиться нашим христианским наследием», заявила Тереза Мэй.

Отвечая на вопрос в парламенте страны, госпожа премьер-министр отметила, что страна имеет «давние и очень крепкие традиции веротерпимости и свободы мнений» и может «гордиться своим христианским наследием», сообщает Седмица.Ru.

С вопросом к премьеру обратилась Фиона Брюс, член парламента, выразив озабоченность случаями притеснений христиан в некоторых организациях, где они теперь боятся обнаруживать свою веру из страха наказаний.

Тереза Мэй отметила, что возможность для каждого «говорить свободно, уважительно и ответственно о своей вере… это ревностно отстаиваемый и оберегаемый принцип» для правительства страны. «Я уверена в том, что мы должны гарантировать право каждого гражданина свободно говорить о своей вере на работе, - сказала премьер-министр. – Никто не должен испытывать опасения, все могут открыто проявлять свою веру, и в том числе свободно говорить о Рождестве».

О случаях притеснения христиан в некоторых организациях сообщается в новом отчете Комиссии по равенству и правам человека (EHRC), в котором указывается, что христиан подвергают взысканиям и наказаниям на работе, требуя отказаться от ношения крестиков и воздерживаться от других открытых проявлений своей веры.

Опубликовано: Mon, 05/12/2016 - 16:31

Статистика

Всего просмотров 72

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle