Волонтеры раздали около 8 тонн продовольственных пайков жителям Макеевки

Помощь оказана в рамках проекта «Миссия милосердия и примирения».

Волонтеры Введенского храма и церкви святого Иоанна Кронштадтского г. Макеевки раздали 260 гуманитарных наборов своим прихожанам и всем нуждающимся. Помощь оказана в рамках проекта «Миссия милосердия и примирения», сообщает Bf-favor.org.

В паек весом около 30 кг вошли овощи, крупы, подсолнечное масло, консервы, печенье, чай и сахар.

«Это был праздник для всех, – рассказал настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Сергий Гедеон. – Люди очень благодарили, ведь паек Фонда намного полнее, чем у других гуманитарных организаций. Включает практически весь набор необходимых продуктов. Пакеты были настолько тяжелые, что трудно было унести».

Как отметил священник, гуманитарная ситуация в Макеевке остается сложной.

«Сейчас в СМИ стало меньше упоминаний о наших проблемах, и создается впечатление, что их не существует. Но это не так. Дороговизна продуктов, обвал рынка труда, сложность в оформлении пенсий и социальных пособий – все это ставит в затруднительное положение не только людей пожилого возраста, инвалидов и многодетные семьи, но и трудоспособных жителей. Поэтому помощь Миссии очень востребована и своевременна», – сказал протоиерей Сергий.

«Миссия милосердия и примирения» – совместный проект Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам УПЦ и Благотворительного фонда «Фавор». В связи с тем, что некоторые храмы Донбасса, при которых в рамках программы были открыты благотворительные столовые, с наступлением холодов не смогут кормить нуждающихся, общины будут регулярно получать продуктовые пайки, укомплектованные БФ «Фавор».

Оказать помощь нуждающимся мирным жителям Донбасса можно на сайте Фонда.

Опубликовано: Fri, 06/11/2015 - 16:26

Статистика

Всего просмотров 44

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle