Американцы переходят в Православие из-за разочарования в либеральных ценностях − иерарх РПЦЗ

Православная Церковь привержена христианской традиции, считает епископ Иероним.

Многие жители США, прежде всего молодежь, меняют религиозные взгляды и переходят в Православие. Об этом рассказал епископ на покое Русской Зарубежной Церкви Иероним (Шо), сообщает 5 июня 2023 года rg.ru.

«Причина заключается в разочаровании "либеральными" церквами» − считает владыка. По его словам, в отличие от этих конфессий, «Православная Церковь, а в особенности Русская Церковь, привержена христианской традиции». 

Перейдя в 16-летнем возрасте в Православие, будущий иерарх, сначала оказался в Эллладской Церкви. Однако затем он присоединился к РПЦЗ, которая, по его мнению, гораздо более дружелюбно настроена к новообращенным и принимает представителей множества национальностей. С 2008 по 2013 год епископ Иероним был викарием Восточно-Американской епархии с титулом «Манхеттенский», а в 2011-2013 годах − помощником Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви по управлению приходами, придерживающимися западного обряда.

Еще одним американцем, принявшим православную веру, является протоиерей Майкл ван Општалль, который ныне возглавляет Георгиевский приход в городе Солт-Лейк-Сити. «Моя любовь к русской литературе, особенно к Достоевскому, помогла мне почувствовать дух русского Православия, которого я не стыжусь и по сей день», − признался он.

В свою очередь, настоятель монастыря во имя Спаса Всемилостивого в Сиэтле архимандрит Трифон (Парсонс) рассказал, что его путь в Православие в 1980-годы лежал через атеизм и даже марксизм, в которых он не смог обрести духовной основы. Такой основой для будущего священнослужителя стала православная вера, и он благодарит Бога за то, что однажды оказался на Литургии. 

Американский настоятель русского монастыря отметил, что счастлив видеть молодежь, которая в поисках истины уходит от своей «стерильной жизни». «Я говорю этим людям, что только в Православии они обретут полноту духа. И только в Православной Церкви они почувствуют полноту абсолютной истины», − подчеркнул отец Трифон. 

Опубликовано: Wed, 07/06/2023 - 14:05

Статистика

Всего просмотров 512

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle