Нежинских радикалов привлекут к ответственности за избиение верующих УПЦ

Доказательства будут переданы и в международные организации.

Десятки верующих Нежинской епархии Украинской Православной Церкви подготовили обращение в правоохранительные органы о совершении уголовных правонарушений рядом радикально настроенных лиц, которые препятствовали проведению крестного хода в г. Нежин 23 июня 2021 года, сообщает Orthodox.cn.ua.

Собраны и задокументированы доказательства избиения указанными криминальными элементами священников и женщин, участвовавших в молитвенном шествии. Один из радикалов украл священнический крест, также была сломана хоругвь с изображением Спасителя.

«Вместе с тем, было зафиксировано, что многие участники радикального шабаша имели ярко выраженные признаки психических расстройств. При появлении чудесных икон они стали выкрикивать непонятные звуки. Один из них, символизируя собой Люцифера, отрубленным копытом животного нападал на священнослужителей и священные предметы. Еще один представитель этой группы лиц, назвавшись ветераном, стал собственными нечистотами целить в иконы», – сказано в сообщении.

Уточняется, что факты препятствия свершению богослужения и нападений на верующих будут переданы не только отечественным органам правопорядка, но и международным организациям, которые осуществляют мониторинг состояния соблюдения прав и свобод в Украине.

23 июня 2021 года, в день памяти святителя Иоанна, митрополита Тобольского, Черниговского и Нежинского, чудотворца, в Нежине состоялся традиционный крестный ход со святыми иконами и ковчегом с частицей мощей святого. Колонну богомольцев возглавили митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим, митрополит Нежинский и Прилукский Климент и викарий Нежинской епархии епископ Ладанский Феодосий. Архипастыри, духовенство и верующие молились о мире в Украине и благополучии украинского народа.

Опубликовано: Thu, 24/06/2021 - 10:40

Статистика

Всего просмотров 1,108

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle