Состоялась встреча ВСЦиРО с премьер-министром Украины

Украинскую Православную Церковь на мероприятии представлял викарий Киевской Митрополии епископ Барышевский Виктор.

Встреча Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем состоялась 23 апреля 2021 года в Киеве. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Украинскую Православную Церковь на мероприятии представлял викарий Киевской Митрополии епископ Барышевский Виктор. Преосвященного владыку сопровождал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич, сообщает Vzcz.church.ua.

В обращении к религиозным деятелям премьер-министр акцентировал внимание на необходимости соблюдения религиозными организациями карантина и рекомендаций, касающихся проведения пасхальных богослужений. Денис Шмыгаль в частности сказал, что в случае большого количества верующих идеально проводить богослужения на открытом воздухе, поскольку так можно обеспечить надлежащее расстояние между людьми.

«Мы ценим, что представители религиозных организаций делают все для соблюдения карантинных норм. Правительство со своей стороны и впредь будет прилагать все усилия, чтобы государственная политика в сфере религии была эффективной, результативной и направленной на реализацию соответствующих прав и свобод граждан», – сказал Денис Шмыгаль.

Епископ Виктор в своем слове отметил важность для верующих людей должным образом отпраздновать праздник Светлого Христова Воскресения. Архиерей поддержал проведение богослужений на открытом воздухе, а также выразил благодарность государству в лице премьер-министра за конструктивное сотрудничество в решении актуальных вопросов церковно-государственных отношений.

Также владыка затронул тему необходимости поддержки государством института традиционной семьи, акцентировал внимание на недопущении распространения гендерной политики в учебно-воспитательном процессе, которая противоречит Священному Писанию и нормам морали, и вызывает сопротивление верующих.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, касающихся церковно-государственных отношений. В частности, вопросы медицинского, военного и пенитенциарного капелланства, семейной политики государства, путей преодоления демографического кризиса, сотрудничества религиозных общин и местных органов власти после административной реформы.

Опубликовано: Fri, 23/04/2021 - 16:29

Статистика

Всего просмотров 196

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle